Цензор.НЕТ

05.08.13 16:03

Главе донецкой "Батькивщины" дали три года тюрьмы: "Это политическая расправа"

Дело было возбуждено спустя 9 лет после решения о землеотводе. В политсиле заявили, что над Константином Матейченко осуществлена политическая расправа.

Официальный сайт Донецкой областной организации политическойпартии «Батькивщина» сообщил, что суд признал КонстантинаМатейченко виновным по статье 364 ч. 2 (злоупотреблениеполномочиями должностным лицом), передает Цензор.НЕТ.

«Это был не судебный процесс, а откровенная анархия, понимаете!Просто политическая расправа над человеком!.. Пока я не могукомментировать, потому что у меня на руках нет копии приговора,также я должен увидеть Константина Владимировича, которого отвезлив следственный изолятор... Я даже не знаю, потому что не смогпопасть в зал, о каком сроке заключения говорится, - прокурорнастаивал на трех годах... Безусловно, сегодняшний приговор будемобжаловать в апелляционном порядке», - говорит адвокат КонстантинаМатейченко Евгений Исаев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Арестован глава донецкой областной организации"Батькивщина"

В пресс-службе отмечают, что с 2002 по 2010 годы Матейченко занималдолжность главы села Покровское (Артемовский район Донецкаяобласть).

"Речь идет о деле 9-летней давности. В 2002-2010 годах КонстантинМатейченко был сельским головой села Покровское (Артемовский районДонецкой области). В 2004 году он вынес на рассмотрение сессиивопрос о выделении земельного участка для организации карьера подобыче гипса. Следствие утверждает, что данный землеотвод не прошелвсех необходимых государственных экспертиз и согласований. Делобыло возбуждено через 9 лет после принятия решения на сессииПокровского сельсовета", - рассказали в пресс-службе партии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Янукович имеет возможность сделать первый шаг к освобождениюТимошенко, - Яценюк. ВИДЕО

«Сельский голова не обязан проверять все необходимые документы:проект об отводе земель должны были изучать и давать емупрофессиональную оценку специалисты по вопросам земельных ресурсов.Но их почему-то не привлекли к ответственности! Более того,депутаты также могли не голосовать за этот проект, но они егоизучили и не увидели никаких недостатков, и все 17 депутатовПокровского сельсовета единодушно одобрили проект об отводе земельпод разработку карьера. Константин Матейченко не имел права каксельский голова не выносить предложенный документ на рассмотрениесессии, или дать ему профессиональную оценку, потому что неявляется специалистом по земельным вопросам... Сегодняшний приговорявляется политически мотивированным, а 5 августа становится дляукраинской оппозиции «черным днем​​», - говорит первый заместительи. о. председателя Донецкой областной партийной организации ВО«Батькивщина» Денис Токарь.




← Назад в рубрику