Цензор.НЕТ

05.08.13 16:44

Кремль может устроить провокацию, чтобы сорвать соглашение Украины с ЕС, - СМИ

Визит Владимира Путина на празднование Дня Крещения в Киев продемонстрировал, что российский лидер в очередной раз проигрывает Западу борьбу за Украину.

Об этом пишет журнал "Тиждень", передает Цензор.НЕТ.

«Развитие событий на Украине и пробуксовывание стандартныхтехнологий «Русского мира вынуждают Путина нервничать. Это можетподтолкнуть Кремль к резким действиям, чтобы сорвать подписаниеКиевом Соглашения про ассоциации и зону свободной торговли с ЕС», -говорится в публикации.

«Ситуация для него усложняется отсутствием времени, что остаетсядо украинских президентских выборов и старта Евразийского союза в2015 году», - уточняет журнал.

Читайте также: Чуда после подписания Соглашения с ЕС не будет, -Наливайченко

Издание полагает, что возможное подписание соглашения ЕС иУкраины «сильно усложнит перспективу втягивания Киева вреставрационный проект Путина на постсоветских просторах, стать дляКремля очередным и значительно ощутимым поражением вгеополитическом соревновании с Западом за постсоветские страны всравнении с интеграцией последнего балканского союзника - Сербии вЕС».


Читайте на «Цензор.НЕТ»: Суслов не исключает вступления Украины в ТС: "Соглашение обассоциации с ЕС этого не запрещает"

«Янукович, который, похоже, несмотря на все, понял, какуюопасность несет его «Межгорью» перспектива сближения с Кремлем, ужедавно не удовлетворяет Путина как наместник губернии в Евразийскомсоюзе. Однако возможность потери Януковичем власти в 2015 году принынешних электоральных настроениях и политической палитре, похоже,еще больше беспокоит ВВП», - отмечается в материале.

Читайте также: Без решения вопроса Тимошенко перспектива евроинтеграции Украинысомнительна, - США

Поскольку в Украине сегодня нет мощной пророссийской партии, тоКремль может прибегнуть к организации провокаций, чтобы сорватьсоглашение с ЕС, прогнозирует журнал. Например, это может бытьскандал, аналогичный ситуации, в которой оказался Леонид Кучма,когда его обвинили в продаже «Кольчуг» Ираку.

← Назад в рубрику