Цензор.НЕТ

05.08.13 19:47

"Киевавтодор" проигнорировал иск недовольных водителей. ВИДЕО

В Печерском районном суде состоялось первое заседание по иску автовладельцев к коммунальной корпорации. Представители "Киевавтодора" не явились в суд для рассмотрения коллективного иска 22 жителей Киева к коммунальному предприятию.

Об этом пишет в своемблоге на "Украинской правде" журналист, создатель движения "Яненавижу Укравтодор" Андрей Черников, передает Цензор.НЕТ.

Как известно, в апреле 22 жителя Киева, машины которых веснойпострадали из-за ям и выбоин на столичных автодорогах, подаликоллективный иск в Печерский суд против "Киевавтодора". Частьистцов потребовали материальной компенсации, часть - моральной -общая сумма иска около 43 тысяч грн. Истцом суд избрал толькоодного руководителя Лаврентия Царука. Мол, именно он оплатилпошлину. Другим автовладельцам - отказали. Выразить протестпредседательствующему судье не удалось из-за отсутствияпредставителей "Киевавтодора", рассмотрение дела перенесено на 21августа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В "Укравтодоре" рапортуют о ремонте 90% дорог. ВИДЕО

В минувшую пятницу адвокат истцов и сам истец Лаврентий Царуксообщил, что слушание по его личному иску состоится в понедельник,5 августа. Иски остальных были отклонены.

Журналист пишет, что судья Олеся Батрин решила, что посколькусудебный сбор уплатил только Царук, то его иск и будетрассмотрен.

"Сам Царук говорит, что при подаче коллективного иска судебный сборможет внести один из истцов, внеся минимум 1% от суммы иска. Судьюне смутил тот факт, что Царук подал иск на 1 (одну) гривну, но внес431 грн 21 коп, что и равно 1% от суммы коллективного иска", -отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: С подачи "Укравтодора" может подорожать бензин

При этом никто из оставшихся без справедливого суда 21 человек досих пор не получил никаких уведомлений о том, что им в искеотказано.

" Судебное заседание длилось всего несколько минут. Сейчас, кактолько мы получим отказ письменно, потому что мы ещё не имеем враспоряжении отказа суда для остальных истцов. Как только мы егополучим, мы сразу же подаём апелляционную жалобу. Мы уверены, чтомы оформили иск в соответствии со всеми требованиями действующегозаконодательства. А этот отказ ни что иное как нарушение прав 21гражданина Украины в доступе на справедливый суд", - заявил Царук.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Янукович назначил замглавы "Укравтодора" донецкого пенсионера,работавшего с ним на автобазе. ФОТО

Представители ответчика - "Киевавтодора" - в понедельник в суд неявились. Поскольку ответчик проигнорировал суд, то следующеезаседание состоится уже без него 21 августа.

← Назад в рубрику