Цензор.НЕТ

05.08.13 20:03

Оппозиция напомнила Гереге, что ее действия подпадают под статью, по которой сидит Тимошенко: "Надо хорошо думать, времена меняются"

Оппозиция будет бойкотировать заседание Киевсовета, а ПР уверена, что кворум будет.

Фракции "БЮТ" и "УДАР" в Киевсовете не будут 19 августа навнеочередном заседании этого органа регистрироваться иголосовать.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ соссылкой на "РБК-Украина".

" Во-первых, это какие-то тайные переговоры, которые проводил Попови которые нам не понятны, потому что оппозиционные фракции не былиприглашены. Будет ли сессия или не будет, для этого должен бытькворум, так как депутаты работают на общественных началах и это нефакт, что 19 августа они все прибудут и соберется большинство.Оппозиционные фракции, по крайней мере, "БЮТ-Батькивщина", не будутрегистрироваться и если "УДАР" тоже не зарегистрируется, то кворумане будет... Мы регистрироваться не будем и принимать участие внезаконных голосованиях нелегитимного Киевсовета тоже не будем", -сообщила председатель фракции БЮТ в Киевсовете ТатьянаМелихова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Внеочередная сессия Киевсовета состоится 19 августа, -Герега


По ее словам, за несколько дней до заседания фракция соберется длятого, чтобы принять решение о том, как действовать на заседании: "Яне принимаю персональное решение, есть фракция, будет решениефракции и мы будем действовать согласно тому решению, которое будетпринято. Мы соберемся за пару дней до пленарного заседания".

Мелихова также добавила, что депутаты от "БЮТ" придут на президиум,который должен состояться перед заседанием Киевсовета.

"Когда будет президиум, который должен предшествовать пленарномузаседанию, неизвестно, потому чтоГерега это в своем распоряжении неуказала. Мы будем ожидать, как будут развиваться события. Понятно,что мы придем на президиум, будем еще раз подчеркивать, чтоКиевсовет потерял полномочия и Герега, подписывая такоераспоряжение, превышает полномочия, потому что это, пожалуй, ужетянет на такую статью, по которой осуждена Тимошенко - ст. 365Уголовного Кодекса. Поэтому надо хорошо думать, когда созываетсяпленарное заседание, Попов проводит переговоры и Герега подписываетэти распоряжения, потому что времена меняются, поэтому все терешения, которые будут приняты, они могут быть обжалованы, тефинансовые вопросы, которые решает нелегитимна сессия, могутпривести к тому, что деньги надо будет возвращать...", - добавилаона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Бунт под Киевсоветом: место преступления и драка, которую неувидела милиция. ФОТОрепортаж

В свою очередь депутат Киевсовета от "УДАРа" Андрей Странниковзаявил, что его фракция тоже не будет регистрироваться и намеренабойкотировать заседание 19 августа.

"Мы будем бойкотировать эту сессию, как мы заявляли об этомраньше... То, что мы не будем регистрироваться, это однозначно. Мычетко заявили, еще 2 июня, что этот Киевсовет являетсянелегитимным, поэтому участвовать в заседании нелегитимногоКиевсовета мы не будем. Это наша четкая и жесткая позиция", -сообщил Странников.

При этом во фракции Партии регионов в Киевсовете уверены, что и безоппозиционных фракций 19 августа в Киевсовете соберетсякворум.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Попов собрал у себя депутатов и готовит очередную нелегитимнуюсессию", - Бригинец

"Даже если они (оппозиционные фракции) не будут регистрироваться,то кворум будет! Почему не будет? Если будет так, как в прошлыйраз, когда какие-то непонятные лица запрыгивала в президиум и еслиадминистрация это допустит, то тогда, конечно, не получится", -считает председатель фракции ПР в Киевсовете АлексейОмельяненко.

Он также добавил, что фракция ПР в Киевсовете не будет ничегоделать, чтобы предотвратить срыв заседания: "Пусть администрацияпринимает какие-то решения, чтобы обеспечить процесс работыдепутатского корпуса".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Драка оголтелых "оппозиционеров" с учителями", - стратегия"регионалов" по легитимизации Киевсовета

Напомним, секретарь Киевсовета Галина Герега подписала распоряжениео созыве 19 августа внеочередной сессии этого органа.

← Назад в рубрику