Цензор.НЕТ

05.08.13 21:26

Россия отказывается от переговоров с Украиной относительно запрета сладостей Roshen, - СМИ

Сегодня, после отказа Казахстана вводить запрет на ввоз украинского шоколада фирмы Roshen, также и Молдова заявила, что у них не нашли опасных компонентов в продукции компании. Ранее об этом заявили представители Таджикистана. Между тем в Москве не спешат начинать по требованию Киева переговоры по этому вопросу.

Представитель правительства Украины, который имеет отношение к возможным переговорам с Россией о запрете Кремля на ввоз украинского шоколада Roshen, сказал в понедельник журналистам в Киеве, не желая называть свое имя, «в настоящее время переговоры с представителем «Роспотребнадзора» не начались», - сказал он, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

"Сегодня в Москву должен прибыть первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Анатолий Максюта, но начнутся ли переговоры - зависит от готовности российской стороны. Сейчас особого желания российских коллег начать такие переговоры не наблюдается", - уточнил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: У Молдовы и Казахстана нет претензий к сладостям Порошенко

«Роспотребнадзор» объявил 29 июля о запрете на ввоз в Россию кондитерской продукции с украинских фабрик корпорации Roshen в связи с несоответствующим качеством. Российская сторона также заявила, что в конфетах и ​​шоколаде фирмы Roshen якобы обнаружили токсичные примеси в виде бензопирена.

В корпорации Roshen, которая принадлежит известному украинскому политику Петру Порошенко, отвергли эти обвинения Москвы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Запрет Россией сладостей Roshen - это принуждение к вступлению в ТС, - эксперт

Эксперты не исключают, что Украина может консолидировать вокруг себя часть государств СНГ, которые недовольны политикой экономического давления со стороны России. Аналитики также прогнозируют, что подобное торгово-экономическое давление России на Украину будет нарастать с приближением ноябрьского саммита «Восточного партнерства» ЕС в Вильнюсе, потому что Москва хочет заставить президента Януковича отказаться от евроинтеграции и взять курс на объединение с Таможенным союзом под эгидой России.

← Назад в рубрику