Цензор.НЕТ

06.08.13 07:12

Адвокат пытается запретить этапирование сына Джемилева в Киев

Адвокат сына председателя Меджлиса Мустафы Джемилева - Хайсера, который подозревается в убийстве, подал апелляцию на решение Киевского райсуда Симферополя об этапировании своего подзащитного в Киев для проведения судмедэкспертизы.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По мнению защитника Александра Лисового, такое этапирование потенциально может быть опасным для психического здоровья Хайсера Джемилева и может привести к тяжелым последствиям, сообщает сайт Меджлиса крымскотатарского народа.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сына Джемилева везут на психиатрическую экспертизу в Киев

"Отсутствие при длительном этапировании необходимого специального психиатрического наблюдения может нанести значительный, включая необратимый вред психическому здоровью подозреваемого", - отметил он.

При этом Лисовый отметил, что сейчас в учреждениях Госпенитенциарной службы отсутствует нормативное регулирование и специальные условия для этапирования из Симферополя в Киев лиц, психическое здоровье которых ставится под сомнение.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Суд оставил сына Джемилева в СИЗО еще на 2 месяца

Учитывая это, адвокат считает, что психолого-психиатрическую и наркологическую экспертизы могут осуществить подозреваемому без этапирования, т.е. в условиях "Клинической психиатрической больницы № 1" в Симферополе, в частности, с участием экспертов Украинского научно-исследовательского института социальной и судебной психиатрии и наркологии Минздрава, которых для этого могут отправить в командировку в Симферополь.

← Назад в рубрику