Цензор.НЕТ

06.08.13 08:40

В Киеве растет бизнес по продаже больничных и справок о беременности

В Киеве появились сайты по продаже справок о беременности, медосмотре для ГАИ и больничных листов с доставкой на дом.

Клиники, где выпишут документ, предлагают на выбор, и оформляютсправки задним числом, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Вести».

В сети существует с десяток сайтов, которые предлагают подобныеуслуги. «Вы можете обратиться в поликлинику, проведя день вочередях, вызвать врача и прождать его целый день дома. Мы жепредлагаем вам уникальную возможность заказать больничный, неотрываясь от своих дел! Сотрудничая с нами, Вы получаетевозможность очень быстро купить больничный лист», - зазывает одиниз сайтов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: 3,5 тыс. грн за выписку из больницы - о том, кто обязывает врачейсобирать "добровольные" взносы с больных. ВИДЕО

При этом цены сайт предлагает следующие: больничный - 300 грн,больничный задним числом - от 350 грн (на три дня), санитарнаякнижка - от 150 грн., медсправка для водителей - от 250 грн,медсправка для поступающих в вузы - от 200 грн., медсправка дляпоступления в детсад - от 150 грн, медсправка для бассейна - от 70грн., медсправка для владельцев оружия - от 200 грн.

«Да, мы можем выписать вам больничный даже задним числом. На тридня будет стоить 350 грн., а если надо больше - то дороже. Мысотрудничаем с государственными медучреждениями, так что справкибудут реальные, не подделка», - рассказал оператор одного из такихсайтов Сергей.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Глава сельсовета на Львовщине требовал от многодетной материделиться с ним деньгами на детей

Еще на одном сайте предлагают справки о беременности, остационарном лечении (например, если нужно в суде доказать, что выне могли присутствовать на заседании) и т. д. «У нас чаще всегобольничные и справки заказывают для вуза. Перед сессией студентымассово обращались, чтобы закрыть прогулы», - отметил другойоператор.

В то же время в КГГА заявляют, что жалоб на поддельные справки иливрачей-нарушителей не было. «За полгода моей работы в КГГА подобныхжалоб ни разу не поступало. Если будут подобные сообщения, мы неоставим их без внимания», - сказал замглавы КГГА Виктор Корж.

← Назад в рубрику