Цензор.НЕТ

06.08.13 11:47

"Это хуже тюрьмы", - в России появляются концлагеря для мигрантов. ВИДЕО + ФОТОрепортаж

В России появился палаточный лагерь для нелегальных мигрантов в московском районе Гольяново...

Вьетнамцы жалуются на голод (вместо привычного риса им даютгречку), беременная женщина говорит, что ее будущий ребенокумирает. Другие мигранты, из Средней Азии, объясняют причинуприезда - на их родине нет действующих производств, нет работы вгосструктурах, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на сюжет"Грани.ру".

...

Все интернированные жалуются на отсутствие электричества дажедля зарядок мобильных телефонов - они не могут объяснить родным,что с ними произошло.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия вводит рейтинговую оценку мигрантов: в 55 - вам уже ничегоне светит

Юристы утверждают, что статус этих лагерей никак не определен и онинезаконны. В ФМС сейчас пытаются легализовать эти учреждения,подыскивая им подходящее наименование.

"Лет двадцать назад кто-нибудь сказал бы об этом, что доживём доконцлагерей, не поверил бы ни за что. И что мы видим сегодня… И гдекавказцы, из-за которых вся эта буча поднялась? Где продажныечинуши и менты, которые делали на них деньги? Схватили самыхнезаметных, самых работяг… Позор!", - пишет автор самогопопулярного комментария к видео.

мигрантымигрантымигрантымигрантымигрантымигрантымигрантымигрантымигрантымигрантымигрантымигрантымигрантымигрантымигрантымигрантымигрантымигрантымигрантымигрантымигрантымигранты

← Назад в рубрику