Цензор.НЕТ

06.08.13 14:24

"Батькивщина" и "Свобода" обещают заблокировать Киевсовет

Активисты партий "Свобода" и "Батькивщина" намерены блокировать заседание Киевского горсовета, проведение которого запланировано на 19 августа.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские новости", об этом заявили руководитель аналитической службы "Свободы" Юрий Левченко и глава фракции "БЮТ-Батькивщина" в Киевсовете Татьяна Мелихова.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Попову на заметку: как работает мэрия Нью-Йорка и мэр-миллиардер Блумберг. ФОТО

"Киевский городской совет является нелегитимным и исчерпал свои полномочия, соответственно мы не будем обращаться к Киевсовету какие-то решения принимать, мы будем Киевраду и депутатов блокировать и не позволим проводить какие-либо не легитимные собрания", - сказал Левченко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Власть планирует согнать учителей и медиков на митинг в поддержку незаконной сессии Киевсовета, - "Батькивщина"

"Наша фракция, как и весь остальной депутатский корпус Киевсовета, срок полномочий которого истек, однозначно не имеет права принимать какие-либо решения и голосовать за те или иные вопросы", - заявила Мелихова.

"А спекуляции относительно надбавок к зарплатам, которые устроил глава КГГА Александр Попов, это только политический пиар, поскольку Киевсовет еще полгода назад провел эти решения. Поэтому Попову только и надо, что их выплачивать согласно решению Киевсовета", - цитирует депутата пресс-служба "Батькивщины".

"Что касается "насущных" вопросов, то власти никто не мешал внести их в повестку дня еще до окончания полномочий Киевсовета - до 2 июня - вместо того, чтобы перегружать повестку дня земельные вопросы", - пояснила она.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Свобода": "Киев стал ареной окопной войны и превращается в горячую точку"

В то же время, отметила депутат, что она примет участие в президиуме Киевсовета для того, чтобы понимать действия власти и донести до общества информацию о том, какие вопросы будут внесены на незаконное заседание Киевсовета, особенно без проектов решений.

Как известно, политики настаивают, что заседание Киевсовета нелегитимно после 2 июня и требуют проведения выборов.

Киевсовет решил провести сессию 19 августа.

← Назад в рубрику