Цензор.НЕТ

06.08.13 15:50

Суд по делу об избиении журналистов перенесли: "титушки" не признают вины, прокуратура готовит новое обвинение

Адвокаты избитых на акции 18 мая журналистов Владислава Соделя и Ольги Снисарчук просят взыскать с обвиняемых 104 тысячи гривен морального ущерба.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду".

Кроме того адвокаты просят компенсировать 1 тысячу 613 и 707 гривен материального ущерба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Титушко судят без адвоката и свидетелей, милиция готовится к провокациям: "Решение суда кому-то не понравится". ФОТО

Согласно заключению прокуратуры, обвиняемый Михаил Пшук в частности плевал в лицо журналистам и поливал водой, а Сергей Приходько выбил телефон в Снисарчук, а Андрей Ярошенко - фотокамеру из рук Соделя.

Затем все 4 прижали журналистов к стене МВД и нанесли телесные повреждения.

После оглашения заключения прокуратуры и гражданского иска камеры удалили с заседания.

Заседание перенесли на 9 августа в связи с ходатайством прокурора, которому необходимо время, чтобы внести изменения в обвинительное заключение, теперь их будут обвинять в групповом нападении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Собраны видеодоказательства причастности "регионалов" к избиению журналистов. ВИДЕО

После оглашения предварительного заключения прокурора, ни один из обвинительный не признал своей вины, так же как и не признали гражданского иска адвокатов журналистов.

Сразу после решения суда о переносе заседания обвиняемые - Вадим Титушко, Сергей Приходько, Михаил Пшук и Андрей Ярошенко - вышли из здания суда и быстро удалились. От комментариев СМИ они отказались.

титушко


Как известно, по подозрению в нападении на журналистов 18 мая в центре Киева был задержан Вадим Титушко. Он был в составе группы из около 50 человек, которые устроили драку с националистами на Большой Житомирский.

Сотрудники милиции "проявили нерешительность" во время инцидента с избиением журналистов Ольги Снисарчук и Влада Соделя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Опознаны очередные боевики-"антифашисты": они же рейдеры и "журналисты". ФОТОрепортаж

Шевченковский райсуд Киева выпустил Титушко под залог 22940 гривен. Милиция же наказала дисциплинарным взысканием 15 милиционеров за бездействие.

← Назад в рубрику