Цензор.НЕТ

06.08.13 16:12

Взрыв на заводе Фирташа в Горловке: пятеро погибших

На одном из самых крупных химических предприятий Украины, на ПАО Концерн Стирол в Горловке Донецкой области произошел взрыв, есть погибшие.

Сегодня, 6 августа на ПАО «КОНЦЕРН СТИРОЛ» произошла нештатнаяситуация: в 14-00 во время планового капитального ремонта завода №1произошел выброс газа аммиака.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия, передает Цензор.НЕТ.

По предварительным данным произошла разгерметизация трубопроводажидкого аммиака. Аварийно-спасательная служба концерна в течении 30минут ликвидировала поломку, которая стала причиной выброса, однакона предприятии есть пострадавшие. Специально созданная комиссияприступила к выяснению причин выброса. Какие-либо угрозы длянаселения отсутствуют.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Донецкой области горел химкомбинат Фирташа

В то же время пресс-служба прокуратуры заявляет, что начато расследование пофакту аварии на химическом предприятии «Стирол».

В настоящее время на месте работают спасательные службы,продолжается осмотр места происшествия. На место происшествияприбыли прокурор Горловки Олег Колесник, а такжеследственно-оперативная группа.

По предварительным данным произошел разрыв аммиакопровода. Естьинформация о 5 погибших работниках предприятия. Данныеуточняются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В центре Киева произошел взрыв: есть пострадавшие.ФОТО

По данному факту начато уголовное производство по ч.2 ст.272(нарушение правил безопасности во время выполнения работ сповышенной опасностью) УК Украины. Прокуратура Горловкиосуществляет процессуальное руководство ходом предварительногорасследования.

Стоит отметить, что предприятие принадлежит Group DF ДмитрияФирташа.

← Назад в рубрику