Цензор.НЕТ

06.08.13 17:40

Черкасщина вовсю готовится не к 200-летию Шевченко, а к юбилею Тулуба, - Томенко

Как выяснили журналисты, Черкасская область полным ходом готовится не к 200-летию рождения Тараса Шевченко, а к 60-летию главы облгосадминистрации Сергея Тулуба.

«Ко мне, как к народному депутату, обратились черкасскиежурналисты с тем, что в области никто не готовится к 200-летиюТараса Шевченко, а все чиновничество и прогрессивнаяобщественность» озабочены подготовкой к значительно большей дате -60-летию губернатора Черкасской области Сергея Тулуба», - рассказалпредседатель Комитета по свободе слова и информации НиколайТоменко, передает Цензор.НЕТ соссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Основная проблема Черкасской области - губернатор Тулуб. Его надоменять, - депутат

«Общественность Черкасской области возмущается, что в помещенииЧеркасской областной администрации и совета к юбилею губернатора,как пишут местные СМИ, развернулся грандиозны й ремонт цен ойгде-то в 70 миллионов гривен! По их словам, первая очередь ремонта(как пишет пресса: импортная сантехника, дополнительные душевыекомнаты, натяжные и подвесные потолки, видеонаблюдение и др.), поразным оценкам экспертов обойдутся в 15 миллионов бюджетныхсредств. По их словам: под расширение апартаментов Серге я Тулубаиз одного помещения ОГА выселили два управления. Они утверждают, чего еще ( каких джакузи и массажных кабинетов) не хватаетгубернатору Черкасской области, если он затеял для себя такойремонт во время, когда под видом реорганизации власти закрываютмедицинские учреждения, так как утверждают: нет денег на лекарстваи зарплату», - говорит Николай Томенко. Народный депутат такженапоминает: Сергей Тулуб прославился тем, что позиционирует себякак правая рука Виктора Януковича - руководитель команды,присланной из Донецкой области управлять Черкасщиной.

Читайте также: "Как только где-то засветится рубль - у Тулуба глаза становятся,как у Дональда из мультика", - черкасскийоппозиционер

«Некий местный царек, возглавляющий край от имени «донецких». Поразным оценкам, около 150 человек сейчас в руководстве регионаявляются выходцами из Донецкой, Харьковской и других областей», -говорит Томенко. «Сергей Тулуб фанатично любит и уважает себясамого. Как известно, в свое время была издана книга «Год развития.Черкасщина шагает вперед», где на 188 страницах были помещены 504фотографии главы областной государственной администрации. А вальбоме «Тарас Шевченко - славный сын Черкасщины», который издан забюджетные деньги, составителям удалось на двух страницахрасположить до 7 фотографий Тулуба», - рассказываетпарламентарий.

По его словам, Сергей Тулуб прославился и собственнымтолкованием развития туризма. «Он и сегодня убеждает всех, что 130миллионов на вертолетную площадку в Каневе, которой пользуетсятолько Виктор Янукович, является настоящим развитием туризма. Как ирестораны на речных вокзалах в Каневе и Черкассах, которые спафосом были открыты и не влияют на восстановление речногосообщения между Киевом и этими городами», - утверждает НиколайТоменко. Учитывая это, народный депутат Украины Николай Томенкообратился к Президенту Украины Виктору Януковичу и премьер-министруУкраины Николаю Азарову с требованием ответить на вопрос: на какихоснованиях тратятся огромные средства на ремонты помещенияЧеркасской областной администрации и кабинетов ее главы - СергеяТулуба (о чем утверждают средства массовой информации), вопрекизаявлениям главы государства и руководителя правительства о том,что бюджетные средства не будут тратиться на улучшение условийчиновников?

← Назад в рубрику