Цензор.НЕТ

06.08.13 20:27

Взрыв в Горловке: Это либо технологический, либо человеческий фактор (обновлено)

Количество погибших в результате аварии на «Стироле» может увеличиться.

Донецкие СМИ распространили информацию о том, что количествопогибших в результате аварии на «Стироле» выросло до 9 человек. Обэтом стало известно журналистам во вторник, 6 августа, однако,власти пока данную цифру не комментируют, ссылаясь на предыдущиеданные о пяти погибших, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новости Донбасса.

"Люди умирают от удуший в больницах", - отмечала издание. Однако,позднее эта информация исчезла с сайта "Новости Донбасса". Вместоэтого появилась информация о том, что количество погибших можетвырасти.

По предварительным данным 5 человек погибли, 21 пострадали. В местес тем, сайт Горловского горсовета заявляет, что в реанимациинаходятся 9 горловчан, за медицинской помощью обратились порядка 20сотрудников предприятия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Взрыв на заводе Фирташа в Горловке: жителей никак не оповестили обаварии, власти успокаивают - опасности нет. ВИДЕО

Прокурор Горловки Олег Колесник предварительной версией случившейсясегодня, 6 августа, аварии на концерне «Стирол» назвалтехнологический разрыв аммиачного трубопровода. После специальноготехнического расследования станет известно, произошла ли аварияиз-за износа трубы. «Пока не могу сказать, сколько лет было трубе»,- отметил Колесник.

По состоянию на 19.00 продолжается осмотр места происшествия на ПАО«Концерн «Стирол», где находится прокурор Донецкой области ОлегСюсяйло.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Азаров велел Богатыревой помочь пострадавшим от взрыва на заводеФирташа

«Это либо технологический, либо человеческий фактор. В любом случаекакие-то выводы делать рано. Известно о 5 погибших и 20 работниках«Стирола», которые находятся в местных больницах. Они пожаловалисьна отравление аммиачной смесью (жидкий аммиак, испарившись, вызвалотравление). Большая часть людей находится с отравлением тяжелой исредней степени тяжести. Угрозы их жизням нет», - отметилКолесник.

Местные жители утверждают, что система оповещения населения очрезвычайных ситуациях, которая предназначена для передачиэкстренных сообщений в случае аварий, техногенных и природныхкатастроф, в городе не была использована.

Как сообщил главный государственный врач Горловской городскойсанитарно-эпидемиологической службы Виктор Ляпин, в пробах воздухавозле завода превышения предельно допустимой концентрации аммиакане обнаружено.

← Назад в рубрику