Цензор.НЕТ

06.08.13 21:59

Над заводом в Горловке зависло большое облако аммиака: противогазы оказались бесполезными

Количество погибших в результате аварии на «Стироле» может увеличиться. Об этом стало известно журналистам во вторник, 6 августа.

Власти пока не не сообщают точного количества погибших, ссылаясьна предварительные данные о пяти погибших.

В то же время, главный врач больницы № 3 в эфире ТРК "Донбасс"вечером вторника не исключила возможные новые смерти.

По данным сайта Вести, "11 человек находятся в хирургическом отделении, у9 рабочих состояние очень тяжелое - они в реанимации, а одного дажеотправили в ДОКТМО - в его случае понадобилось помощь донецкихспециалистов", передает Цензор.НЕТ.

В трех палатах хирургического отделения лежат в основном молодыепарни, которые надышались опасным веществом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Взрыв в Горловке: количество погибших выросло до 9, люди умирают отудушья в больницах

«На меня и ребят пошло облако аммиака, мы начали убегать. Мы сразунадели защитные противогазы, выбежали из зоны загазованности, тамуже стояли машины - нас вывезли в подветренную сторону.Концентрация аммиака была высокая, а фильтрующих коробок хватилоненадолго и начало просачиваться запах аммиака. Нас вывезли вбезопасное место. Потом мы пришли в наш цех, я почувствовалнедомогание. Тяжело дышать, а у некоторых голова болела и зрачкипокраснели. Мы обратились в медпункт, нам померили давление иотправили на "скорой" сюда, где сделали анализы и назначилиочищение. Чувствую себя вполне нормально», - рассказал 25-летнийАлександр.

Как сообщили свидетели, после аварии над заводом поднялось большоеоблако аммиака. "Облако аммиака... Обычное белое облако, желтое вцентре. Большое. Распространялось быстро", - рассказал очевидецпроисшествия Дмитрий Раца.

Экологи говорят, что его пары могут вызвать различные заболеваниядыхательных путей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Взрыв на заводе Фирташа в Горловке: жителей никак не оповестили обаварии, власти успокаивают - опасности нет. ВИДЕО

«Аллергия, хронический бронхит и другие болезни. Аммиак простовыжигает ткани внутри при вдохе и даже небольшие дозы не пройдутбесследно, - говорит замдиректора департамента экологии Институтапроблем экологии и энергосбережения Георгий Веремейчук. - Поэтому ябы советовал пока вывезти детей из города и не лишним будетпользоваться сейчас марлевыми повязками, возможно стоит вообщезакрыть окна и постараться не выходить из дому».

Выброс аммиака произошел на концерне «Стирол» сегодня в 14.20.Погибли пять работников предприятия, пострадал, по последнимданным, 21 человек.

Председатель харьковской экологической группы "Печенеги" СергейШапаренко считает, что выброс приведет к массовому отравлениюлюдей.

СЭС Горловки превышения предельно допустимой концентрации аммиакане обнаружила.


← Назад в рубрику