Цензор.НЕТ

07.08.13 08:39

Обама поедет к Путину несмотря на скандал: Иногда Россия скатывается к мышлению "холодной войны"

Президент США Барак Обама подтвердил, что не откажется от своих намерений посетить саммит G20, который состоится в сентябре в Санкт-Петербурге.

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на Интерфакс.

Напомним, Белый дом долго думал, стоит ли принимать участие всаммите из-за скандала с беглым информатором ЦРУ ЭдвардомСноуденом, который получил временное убежище в России.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Совесть сильнее страха: в России режиссер ТВ вставил в выпускновостей правду о Путине. Потрясающее ВИДЕО

Об этом Обама напомнил, выступая в передаче телекомпании NBC TheTonight Show. По словам американского лидера, Москва до сих поростается приверженной менталитету "холодной войны".

"Бывает время, когда они скатываются обратно к мышлению иментальности "холодной войны". Но я говорю президенту Путину, чтоэто все в прошлом, и что мы должны подумать о будущем. И нетпричин, по которым мы не можем сотрудничать более эффективно, чеммы сотрудничаем сейчас", - заявил президент США.

Читайте также на Цензор.НЕТ, ПУТИН С ЖУРАВЛЯМИ, ДУКАКИС НА ТАНКЕ И "ЗДРАВСТВУЙ,КОЗЛОДОЕВ"

Обама не упомянул, состоится ли в рамках G20 встреча в форматетет-а-тет с президентом России Владимиром Путиным, передаетReuters. Скорее всего, об этом станет известно уже перед самимсаммитом.

← Назад в рубрику