Цензор.НЕТ

07.08.13 10:47

Налоговая остановила работу очередного крупного интернет-магазина, - СМИ

В Украине с пятницы не работает крупный киевский интернет-магазин fotos.ua.

Его остановка может быть связана с проверками налоговой милиции,передает Цензор.НЕТ соссылкой на газету «Капитал».

По информации одного из источников издания, в пятницу были«опечатаны» офис и склад магазина.

Однако официально представители компании заявляют, что винойвсему технический сбой, парализовавший магазин. Не работает базаданных, поэтому невозможно ни выполнить доставку заказов, ни выдатьих на руки. Кроме того, работники не могут отправлять sms ипринимать телефонные звонки, в том числе на мобильные номера.

Смотрите также: Теперь налоговики будут контролировать передвижение украинцев -электронный билет стал фискальным документом.ВИДЕО

На сайте магазина висит объявление о том, что сегодня он несможет возобновить свою деятельность.

По данным издания, на самом деле fotos.ua признал претензииналоговой и в данный момент пытается уладить конфликт путемпереговоров.

Fotos.ua работает в Киеве с 2003 года. За это время он обслужилболее 260 тыс. клиентов. Ежегодный оборот компании оценивается в 10млн евро.

Читайте также: Налоговая: Руководство интернет-магазина Rozetka.ua согласилосьвозместить ущерб

За последние полтора года fotos.ua стал уже не первыминтернет-магазином, попавшим под руку налоговикам. Самым громкимстало дело против крупнейшего интернет-магазина Украины «Розетка»,который обвинили в уклонении от уплаты налогов на $1 млн. Позжепретензии на $312,5 тыс. были предъявлены одесскому магазину«Бомба». Приходили налоговики также к интернет-торговцу «Сокол»,второму по размеру в Украине.

← Назад в рубрику