Цензор.НЕТ

07.08.13 11:20

Киевские таксисты возят туристов "со скидками": 100 грн за 300 метров

В Киеве таксисты возят гостей столицы от Центрального до Южного вокзала за 100 гривен. При этом они утверждают, что предоставляют услуги со скидкой.

Журналисты "Вестей", прикинувшись туристами, прокатились по этомумаршруту, сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Нардепы хотят превратить такси в недоступную для обычных гражданроскошь

"С нынешними ценами это нормальная сумма. Зато я вам экскурсиюпроведу по Киеву. Я уже 27 лет в такси, скоро юбилей", - заявилводитель "Дэу Ланоса" Анатолий, который за 100 гривен с радостьюсогласился подвезти. От вокзала таксист, не спеша, двинулся по ул.Петлюры на бульвар Шевченко, затем на ул. Льва Толстого, потомвыехал на ул. Урицкого и повернул на Южный вокзал. На всю поездкуот Центрального до Южного вокзала, которые находятся практически водном здании, ушло около 15 минут. "Если вам нужно будет куда-тоехать - звоните", - сказал на прощание таксист.

Также читайте: Регионалы "положили глаз" на рынок такси

Другие водители на Центральном вокзале просят за поездку вокругвокзала по-разному. "Минималка - 75 грн. Поехали", - предлагалодин. "За 55 грн как для вас отвезу. Даже за погрузку чемоданаденег не возьму", - сбивал цену другой. В целом из 20 опрошенныхсамой низкой за "путешествие" ценой оказалась в 50 грн.

Читайте также: В Киеве работает 95% нелегальных такси, которые приносят 2 млрдтеневой выручки, - эксперт

При этом только два таксиста шепотом признались: "Пройдите попереходу и попадете на Южный". В службе такси также честнорассказали, что ехать не нужно. "Но если вам хочется проехать, тоэто стоит 33 грн. С багажом - 53 грн", - сообщила оператор.

Читайте также: Закон о такси повысит стоимость проезда, - эксперт

Согласно ее расчетам, за маршрут, по которому ехал таксистАнатолий, через службу пришлось бы заплатить 40 грн. По словамэксперта по перевозкам Богдана Аганина, вокзальные таксисты частоедут на Борщаговку через Голосеево, чтобы пассажир видел, чтодорога дальняя. А в аэропорту таксисты вступают в особыйсговор.

Смотрите также: У таксистов-нелегалов будут отбирать машины. Кроме того, им"светит" штраф - 2000 гривен. + ВИДЕО.

"В Борисполе теперь таксисты вступают в сговор. Таксист привозитклиента из города, а найти попутчика на обратную дорогу не может.Тогда аэропортовский водитель подгоняет ему клиента, а взятые снего 200 грн просто делят пополам", - сообщил Аганин.

← Назад в рубрику