Цензор.НЕТ

07.08.13 15:13

Коморовского не испугала "яичная атака": "Ради дружбы с Украиной можно подставиться и под дюжину яиц"

Польский президент, несмотря на то, что произошло в прошлом месяце в Луцке, во время молебна по случаю семидесятой годовщины Волынской трагедии, когда активист пророссийской организации из Запорожья размазал на пиджаке Бронислава Коморовского яйцо, положительно оценивает свою охрану.

У Президента Польши Бронислава Коморовского нет претензий ксвоей охране в связи с инцидентом с яйцом во время визита вУкраину. Об этом глава Польши заявил в интервью «ПольскомуРадио», передает Цензор.НЕТ

«Во имя политики примирения с соседями, в данном случае сукраинским соседом, можно было рискнуть и с дюжину яиц, - это яговорю с улыбкой", - заявил глава Польши.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Охрану Путина и Януковича привели в полную боевую готовность из-заугрозы яичной атаки. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Польские эксперты подвергли критике реакцию на этот поступокпрезидентской охраны, но президент Бронислав Коморовский не имеетпретензий к Бюро охраны правительства (BOR).

По его словам, «это был самый маленький из «проколов» охраны,которые можно было бы себе представить, и то на выступлениях, вгостях, где ты не хозяин».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Польше признали, что в "яичном инциденте" с Коморовским виноватаохрана президента

Как сообщалось, 14 июля в Луцке после молебна по случаю дня памятижертв Волынский трагедии в президента Польши БрониславаКоморовского бросили яйцо. Тогда он никак не прокомментировалинцидент, заявив, что «комментировать тут нечего».

Накануне в польском МВД признали, что инцидент с яйцом имел местоиз-за ошибок, которые допустила охрана Коморовского.

← Назад в рубрику