Цензор.НЕТ

07.08.13 16:30

Прокуратура не видит оснований для обжалования приговора Павличенко

Прокуратура Киева не видит оснований для того, чтобы защита осужденных Дмитрия и Сергея Павличенко обжаловала в кассационном порядке решение Апелляционного суда.

Об этом сказала прокурор Наталья Сема, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские новости".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Свободу Павличенко!" на футбольном матче скандировали ультрас как ФК "Динамо", так и ФК "Севастополя". ВИДЕО

"На сегодняшний день оснований для обжалования решения Апелляционного суда прокуратура не видит", - отметила она.

Также читайте: Апелляционный суд оставил без изменений приговор Павличенко

В то же время адвокат семьи Павличенко Татьяна Шевченко заявила, что кассационная жалоба на решение Апелляционного суда будет подана уже в ближайшее время.

По ее мнению, Апелляционный суд вопиющим образом и безосновательно не обратил внимание на очевидные противоречия в показаниях свидетелей и в материалах дела.

Смотрите также: "Мы хотим справедливости ", - ультрас пикетируют Апелляционный суд в защиту Павличенко. ФОТОрепортаж

К примеру, по словам адвоката, суд проигнорировал то, что на реконструкции убийства судьи Сергей Павличенко абсолютно неверно указывал способ нанесения ран и места повреждений.

Апелляционный суд Киева оставил в силе приговор Голосеевского райсуда Киева отцу и сыну Дмитрию и Сергею Павличенко - пожизненный тюремный срок и 13 лет лишения свободы соответственно за убийство судьи Шевченковского районного суда Киева Сергея Зубкова.

← Назад в рубрику