Цензор.НЕТ

07.08.13 17:12

"Батькивщина" обратится в Европейский суд из-за преследования главы донецкой партячейки

«Батькивщина» будет добиваться отмены приговора по делу против руководителя Донецкой областной организации партии Константина Матейченко в судах высшей инстанции и в Европейском суде по правам человека.

Об этом заявил народный депутат Сергей Пашинский, передаетЦензор.НЕТ со ссылкой напресс-службу «Батькивщины».

Он отметил, что «Батькивщина» возмущена «циничным кощунственнымприговором суда города Артемовска относительно Матейченк о. «У наснет никаких сомнений, что это незаконное решение будет отменено илив Украине, или в Европейском суде по правам человека», - сказалнародный депутат. Пашинский также заявил, что процесс по делуКонстантина Матейченк о был откровенно заказным. «Уголовное делопротив Матейченк о был о возбуждено, когда он был зарегистрированкандидатом в народные депутаты по одному округу с господиномКлюевым, а второе дыхание это дело получило, когда Константин былназначен председателем донецкой парторганизации « Батькивщины», -сказал Сергей Пашинский.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: «Батькивщина» требует прекратить репрессии и выпустить Матейченкона свободу. ФОТО

«Этот кощунственный приговор нанес вред нашему государству намеждународной арене и в который раз показал деградацию судебнойветви власти в Украине», - подчеркнул народный депутат. Кроме того,Пашинский сообщил, что сегодня в Артемовске он разговаривал сруководством СИЗО, где содержится глава донецкой «Батькивщины».Однако, по его словам, судья, который принял политическимотивированное решение по оппозиционеру, от встречи с народнымдепутатом отказалась.

Сергей Пашинский также напомнил, что сегодня активисты«Батькивщины» вместе с союзниками из оппозиционных партий «Свобода»и «Удар» провели митинг под стенами Донецкой областной прокуратурыпротив политических преследований.

← Назад в рубрику