Цензор.НЕТ

07.08.13 17:38

"На всем печать обреченности - обшарпанные дома, ямы вместо дорог и нищета", - Кужель о поездке в Горловку. ФОТОрепортаж

Депутат от «Батькивщины» Александра Кужель сегодня побывала в Горловке, где накануне произошла авария на заводе концерна «Стирол» по производству аммиака, в результате которой погибли 5 человек, 25 — пострадали.

Об этом депутат написала на своейстранице в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Фирташ о причине аварии на "Стироле": "Это не человеческий фактор.Это износ металла"


По словам Кужель, у нее остались не самые приятные впечатления отпоездки в Горловку, где на всем лежит «печать запустения иобреченности»

Смотрите также: Обнародованы кадры взрыва в Горловке: предприятие за считанныеминуты окутало смертельное облако аммиака. ВИДЕО

«Если бы вы видели Горловку, находящуюся в центре Донбасса,базового региона ПР, приведшего донецкую команду к власти!Обшарпанные дома, на всем - печать запустения и какой-тообреченности, огромные ямы на месте дорог, нищета в больнице. Какможно так относиться к людям, благодаря которым стал президентом?!Не знаю, как это все назвать - неблагодарность, или уверенность всобственной исключительности?!» - отметила Кужель.

Также читайте: В прокуратуре не исключают, что "Стирол" пытался скрыть факт авариина заводе

Также депутат побывала в больнице, где на сегодняшний день проходятлечение пострадавшие в результате аварии на заводе «Стирол». Им, пословам Кужель, предстоит еще долгое, сложное и дорогостоящеелечение.

Также читайте: Горловчане узнали об аварии на "Стироле" из Интернета: "На заводезасекретили не одну смертельную аварию"

«Для тех, кому посчастливилось выжить, катастрофа навсегдаостанется переломным моментом в жизни. Они сами выносили своихпогибших товарищей, у которых из-за взрыва не осталось лиц. По ихрукам струилась кровь. Страшно, когда слышишь о том, что «скорую»рабочие ожидали более получаса, а спасатели прибыли только через 25минут. А они из-за внезапности взрыва даже не смогли надетьпротивогазы. Не успели. И в больницу попросили принести тольководу, кефир и бананы - больше ничего организм не принимает. Сейчасих отправляют в Донецкую больницу - в Горловке, при имеющихсявесьма ограниченных возможностях, врачи сделали все, что могли… Импредстоит очень долгое, сложное и дорогостоящее лечение. Пока всеоплачивает фонд соцстрахования от несчастных случаев напроизводстве. Что будет дальше - неизвестно», - написаладепутат.

горловка

горловка

горловка





← Назад в рубрику