Цензор.НЕТ

08.08.13 01:09

Террористы расстреляли полицейских, расследовавших убийство украинских альпинистов в Пакистане

Представители пакистанских талибов взяли на себя ответственность за нападение на полицию.

В Пакистане расстреляли группу местных полицейских, котораязанималась расследованием убийства в ночь на 23 июня 10 иностранныхтуристов, среди которых было трое харьковчан. Об этом сообщаетReuters, передает Цензор.НЕТ.

"Группа пакистанских полицейских попала под обстрел в неспокойномрайоне Диамар Гилгит-Балтистан в северном Пакистане в понедельникпоздно вечером. Боевики открыли огонь по кортежу справоохранителями", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Теракт в Пакистане: Украинских туристов убивали выстрелами вголову, для опознания потребуется экспертиза.ФОТОрепортаж

Представители пакистанских талибов взяли на себя ответственность занападение на полицию.

Напомним, в ночь на 23 июня в результате атаки боевиков на лагерьальпинистов на севере пакистанского Кашмира погибли троехарьковских альпинистов и двое словаков, которые в составемеждународной группы собирались выйти на гору Нанга Парбат (8125 м,Пакистан). Боевики убили также двух китайцев, литовца и непальца.Кроме того, среди жертв - один турист с двойным американо-китайскимгражданством.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Пакистанцы попросили прощения за расстрел украинских туристов, авласти пообещали выплатить по $15 тыс. компенсации.ФОТОрепортаж

Трагедия произошла в регионе Гилгит-Балтистан, который считалсяодной из самых безопасных областей Пакистана, но в последние годытам было зафиксировано ряд нападений боевиков на представителейшиитского меньшинства.

Ответственность за убийство туристов взяла на себя пакистанскаявоенизированная группировка "Джундулла" (Jundullah). Позже о своейпричастности заявило связанное с "Джундулла" движение"Техрик-и-Талибан Пакистан".

← Назад в рубрику