Цензор.НЕТ

07.08.13 19:12

"Погубили жизнь, откупились компенсацией - и богатеют дальше", - родственникам погибших в Горловке даже не позвонили. ФОТО+ВИДЕО

Был у родственников погибших на Стироле. Поражает, что никто им не позвонил, не сообщил о гибели родных, узнавали от друзей и знакомых. Это только в американских фильмах к родственникам приезжают, чтобы осторожно сообщить и выразить соболезнования. У нас человек - расходный материал. Погубили жизнь, откупились компенсацией - и богатеют дальше.

Об этом пишет блогер pauluskp, передаетЦензор.НЕТ.

Николай Степанский 16 лет отдал Стиролу, но его жене даже несообщили о гибели мужа.

Семья погибшего во время аварии на "Стироле" 46-летнего сварщикаНиколая Степанского живет в небольшом домике на окраине Горловки.Во дворике стоит стол, за ним собрались родственники исоседи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Фирташ оценил жизнь своих рабочих в миллион

- Я не верю, что это случилось, вся жизнь, все планы, все в одномгновение рухнуло, - не сдерживает слез жена Николая Лариса.

взрыв горловка

взрыв горловка

Николай Степанский проработал на "Стироле" 16 лет. Хотя авариина предприятии случались, никогда раньше в опасных местах неоказывался. В тот день он занимался сваркой как раз уаммиакопровода, так что шансов выжить не было никаких - послехлопка и утечки аммиака мужчина погиб мгновенно. Его сын Виктортакже работает на "Стироле", но в момент аварии находился чутьдальше, поэтому успел надеть противогаз и убежать.

- Со "Стирола" даже не позвонил никто, не приехал, - возмущаютсясоседи. - Узнали обо всем от знакомых. Разве так можно, разве этопо-человечески?




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В прокуратуре не исключают, что "Стирол" пытался скрыть факт авариина заводе

Николай был основным кормильцем в семье, Лариса Степанская болеет иработать не может. После утраты близкого человека женщина можетоказаться в нужде, ведь и до этого они жили небогато. Пока концернвзял на себя только расходы на похороны, да прозвучали обещаниякомпенсации.

Другой погибший, слесарь-монтажник Вячеслав Олейников, оставил женуи 9-летнего сына Ильюшу.

взрыв горловка


- Что им теперь делать, как жить? - спрашивает его брат ОлегОлейников. - Славик погиб, а мы даже толком не знаем, что тамслучилось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "На всем печать обреченности - обшарпанные дома, ямы вместо дорог инищета", - Кужель о поездке в Горловку.ФОТОрепортаж

Четверо выживших лежат в отделении анестезиологии и интенсивнойтерапии Горловской больницы №2. В палаты не пускают дажеродственников. Они выстроились у дверей в коридоре и ловят каждоеслово изредка выходящих к ним врачей.

- Только позвонили, сказали, я прибежала сюда, - рассказалаВалентина Артемова, чей сын Виктор Артемов лежит в реанимации. -Ничего не знаю, никто ничего не говорит.

взрыв горловка


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Число пострадавших от аварии на "Стироле" возросло до 25 человек.Некоторым пациентам стало хуже



Врачи уверяют, что медикаментами больница обеспечена полностью, амедоборудование позволяет оказывать всю необходимую помощь. Нопрогнозов медики не дают. Состояние одного из больных тяжелое, удругого средней тяжести, еще двоим чуть полегче, но когда онивыйдут из больницы врачи не знают. Последствия поражения легкихаммиаком могут быть непредсказуемыми.

.

← Назад в рубрику