Цензор.НЕТ

07.08.13 20:36

В Горловке объявлен траур по погибшим из-за аварии

В Горловке (Донецкая область) 8 августа объявлено днем траура в связи с гибелью людей на заводе ПАО «Концерн «Стирол».

Об этом сообщила пресс-служба городскогосовета, передает Цензор.НЕТ.

«Решением исполнительного комитета городского совета образованакомиссия для оказания помощи пострадавшим и организации похоронпогибших; по решению исполкома 8 августа в городе Горловка объявленднем траура», - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Погубили жизнь, откупились компенсацией - и богатеют дальше", -родственникам погибших в Горловке даже не позвонили.ФОТО+ВИДЕО

Для контроля за ситуацией на предприятии привлечены соответствующиеслужбы. «Постоянно проводятся замеры санитарно-экологическогосостояния воздуха, грунта и воды, которые свидетельствуют, что всепараметры находятся в пределах нормы. Никакой угрозы для жизни,здоровья жителей нашего города, работников предприятия нет», -отметили в пресс-службе.

В полном объеме пострадавшим оказана необходимая медицинскаяпомощь. Проведены встречи с семьями погибших. По распоряжениюгородского головы Евгения Клепа исполкомом решаются организационныевопросы по похоронам.

«Окончательное решение о причинах произошедшей аварии будет принятогосударственной комиссией после проведения соответствующихэкспертиз и по итогам следствия», - подчеркнули в горсовете.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "На всем печать обреченности - обшарпанные дома, ямы вместо дорог инищета", - Кужель о поездке в Горловку.ФОТОрепортаж

Напомним, 6 августа на Горловском химическом концерне«Стирол»произошел выброс аммиака, в результате чего 5 человекпогибли, еще 25 человек находятся в лечебных учреждениях Горловки иДонецка.

Для расследования причин аварии и принятия практических решений поликвидации последствий аварии и оказания помощи пострадавшимГорловку посетили вице-премьер-министр Юрий Бойко и министрэкологии и природных ресурсов Олег Проскуряков, атакжепредставители Генпрокуратуры, МВД и СБУ.

«Стирол» выделит 5 миллионов гривен в качестве помощи семьям пятипогибших сотрудников предприятия.

← Назад в рубрику