Цензор.НЕТ

08.08.13 09:30

Луганские шахтеры-инвалиды вышли на протест: 2 тысячи человек остались без денег

Шахтеры города Ровеньки Луганской области, получив инвалидность на производстве, несколько месяцев не получают выплат, так называемых «регрессов», от фонда соцстрахования.

Инвалиды устроили бессрочную акцию протеста возле горсовета,требуя законных денег, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на «ТВі».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Суровый Донбасс: "Беги отсюда, пока можешь и куда только можно".Сильный ФОТОрепортаж

На сегодня почти 2 тыс. человек остаются без денег.Единовременная выплата за потерю трудоспособности составляет от 40до 80 тысяч гривен, потом ежемесячно каждому должны выплачивать от400 гривен до 4 тысяч.
Шахтеры утверждают, что Фонд социального страхования от несчастныхслучаев финансирование получил, а все средства перевел в городскоеказначейство. Даже показал все расчетные листы. Впрочем, вказначействе говорят, что выплаты задерживаются именно черезфонд.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Депутаты повысили зарплаты шахтерам

Председатель координационного совета организаций инвалидов,ветеранских и шахтерских организаций Украины Юрий Хохлов отмечает:власть отвернулась от горняков. Неоднократно шахтеры обращались вгородской и областной советы. 30 июля посетили заседание вЛуганской областной администрации.

К Луганской области уже присоединились Донецкая, Днепропетровская иКировоградская. А уже в конце августа представители каждого регионастраны соберутся в Киеве требовать от премьер-министра НиколаяАзарова вернуть законные выплаты.

← Назад в рубрику