Цензор.НЕТ

08.08.13 10:47

Яворивский о скандальной стройке на Троещине: "Нагло, по-бандитски это все делается. У людей нет выхода, кроме штурма"

Строительные организации считают, что на Троещину можно лезть на пролом. Поэтому там буквально ежедневно возникают какие-то конфликтные ситуации.

Об этом заявил Цензор.НЕТдепутат от 213 округа от "Батькивщины" Владимир Яворивский,комментируя вчерашний штурм стройки на Троещине.

"Я туда выезжаю, вылетаю, что-то удается погасить. Но, как правило,у них (застройщиков - ред.) исправные документы. То есть купленные.Но доказать, кто это все выдал и так далее сейчас очень трудно", -заявил Яворивский.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Народное востание на Троещине: бритоголовые гопники травили людейгазом, обливали смолой. ФОТОрепортаж

По словам депутата, по некоторым таким объектам было выданофиктивное решение горсовета, а местная община не давала согласие настроительство.

"У людей фактически нет другого выхода (кроме штурма стройки -ред.)", - отмечает Яворивский.

По его словам, сегодня депутатов, тем более от оппозиции никто неслушает. "То есть, извините, жлобство на таком уже диком уровне,что я не знаю. Просто нагло, по-бандитски это все делается", -возмущается депутат.

Читайте также: Протестующие против незаконного строительства перекрыли въезд вкрупнейший жилой массив Киева

Комментируя непосредственно ситуацию со стройкой, которую вчераштурмовали киевляне, депутат отметил, что у застройщиков где-то всентябре заканчивается срок аренды этой земли.

"И ясное дело, я тогда уже все сделаю, чтобы им городской совет непродлил (аренду - ред.). Я поставлю на ноги все, что только можно.Поэтому они спешат застраивать. И они так: завезут эти блоки,обставят эту площадку. Я приезжаю, беру с них слово, чтобы они даливремя, пока мы выясним все обстоятельства, проверим их документы.Но, я уезжаю, и они на следующий день берут и кладут опять этиблоки. Вот и сейчас, люди просто заблокировали, разнесли эти блокии т. д", - рассказывает депутат.

Читайте также: Милиция открыла уголовное производство на протестующих противзастройки жителей Троещины

Также депутат от оппозиции пообещал после обеда приехать на местоскандальной стройки и во всем разобраться детальнее.

← Назад в рубрику