Цензор.НЕТ

08.08.13 13:31

"Суд не вызвал ни одного свидетеля, который мог подтвердить, что Клюев провокатор", - адвокат Яценюка

Адвокаты Арсения Яценюка считают прогнозируемым решение суда по иску секретаря СНБО Андрея Клюева.

Об этом журналистам сообщила после заседания адвокат АннаОнищенко, сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на Украинские новости.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Суд отказал Яценюку в проведении судебно-психологической экспертизыКлюева. ВИДЕО

"Я хочу подчеркнуть, что это решение (суда) является для нас вцелом ожидаемым... это было понятно и ожидаемо практически спервого заседания", - отметила она.

Адвокат подчеркнула, что суд не удовлетворил ни одного ходатайствазащиты и не вызвал ни одного свидетеля, которые могли быподтвердить информацию, распространенную Яценюком.

Также читайте: Суд хочет, чтобы Яценюк рассказал всем, что Клюев - непровокатор

При этом адвокат выразила удовлетворение тем, что судья отклонилапросьбу представителей Клюева о том, что Яценюк должен именноизвиниться за свои слова и зачитать специальный текст опровержения,а вместо этого судья обязала лидера "Батьківщина" только публичнообнародовать текст соответствующего постановления суда.

Также Онищенко сообщила, что в ближайшее время будут проведеныконсультации с Яценюком по поводу необходимости подачи апелляции нарешение суда, а в случае принятия им решения не подавать апелляцию,Яценюк выполнит решение суда в полном объеме.

Смотрите также: "И гопники, и милиционеры должны сесть", - Яценюк обвинил Клюева иЗахарченко в организации беспорядков и провокаций.ВИДЕО

В то же время адвокат Клюева Ольга Прасенюк отметила, что в случае,если Яценюк откажется выполнять решение суда, его ждет уголовноенаказание.

Как сообщалось, в четверг Печерский районный суд Киева обязалЯценюка на ближайшей сессии Рады опровергнуть информацию оборганизации Клюевым провокаций на митинге 18 мая в Киеве.

← Назад в рубрику