Цензор.НЕТ

08.08.13 13:43

Азаров считает блокирование работы нелегитимного Киевсовета саботажем

Премьер-министр Николай Азаров обвиняет оппозицию в Киевском городском совете в блокировании его работы.

Об этом он сказал во время открытия первой части туннеля наПочтовой площади в Киеве, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские новости".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Царское село Азаровых в Крыму: семейство премьера оказалось членамиэлитного дачного кооператива. ФОТОрепортаж

"Все эти 3 года оппозиция занимается блокированием принятия важныхрешений... Они практически занимаются саботажем, парализуют работуКиевсовета", - заявил Азаров.

Он отметил, что в связи с такой ситуацией правительству приходитсяпостоянно вмешиваться, постоянно находить ресурсы, обеспечиватьфинансирование городских строек, в то время когда Киев сам можетнаходить ресурсы.

Смотрите также: Украинцам предлагают пройти курсы "азировки": "Ві зміжєтєзразуміті, пра ща ґіварять пан Азарав та пані Каралєвська".ФОТО

Премьер поставил в укор оппозиции то, что во время пребывания увласти бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого принимались решенияо раздаче земель столицы, а она на это практически нереагировала.

"Где же они были, почему не блокировали предшествующий периодработы сессии? Ведь основное разбазаривание совершено было именнотогда", - отметил Азаров.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Полная хроника битвы за Киевсовет. Лавры победителя досталисьЯценюку. ФОТОрепортаж

Премьер добавил, что хотел бы узнать мнение киевлян по поводу того,нужны ли им такие политические силы, которые блокируют развитиегорода и реализацию таких масштабных проектов, как, например,строительство метро на Троещину.

Как известно, власть заявляет, что из-за блокирования работыКиевсовета 11 июля работники бюджетной сферы не получилимуниципальные надбавки на общую суму 98,5 миллионов гривен. В то жевремя, депутат от "Батькивщины" Александра Кужель выложила вИнтернет повестку дня нелегитимного Киевсовета, в которой рассмотрениевопросов о разбитых дорогах, невыплаченных зарплатах и пособиях, атакже строительстве метро на Троещину - незначится.

← Назад в рубрику