Цензор.НЕТ

08.08.13 15:11

Дорожники спрятали от проверки 1,2 млрд грн: уничтожены первичные документы

В первом квартале текущего года Государственная финансовая инспекция не смогла проконтролировать расходование 1,2 млрд грн бюджетных средств ремонтно-строительными субподрядчиками.

Об этом сообщается в аналитическом отчете ГФИ, пишут «Нашигроши», передает Цензор.НЕТ.

Значительное количество субподрядных организаций, привлеченныхгенподрядчиками для ремонтов и строительства, не даютфининспекторам провести проверку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Украинцы бунтуют против плохих дорог: "Если ничего не будет,перекроем еще и железную". ВИДЕО

«Всего было зафиксировано почти 60 случаев отказа в проведениивстречных сверок субподрядных организаций», - говорится в отчетеГФИ.

Кроме того, субподрядчики разными способами уничтожают первичныедокументы, что вообще исключает проверку их деятельности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Новая дорога в Донецке не продержалась и дня.ФОТОрепортаж

В целом по результатам проверки ДФИ в январе-марте этого года вболее 1,6 тыс. предприятий, учреждений и организаций были выявленынарушения финансово-хозяйственной дисциплины на общую сумму почти1,1 млрд гривен. Из них 387, 3 млн грн - это убытки, вызванныефинансовыми нарушениями в использовании бюджетных средств.

← Назад в рубрику