Цензор.НЕТ

08.08.13 15:31

Евроинтеграция - гарантия того, что «грузинский сценарий» России не повторится для Украины

"Сближение с Европой необходимо Украине для защиты собственной государственности".

"Сегодня - 5-я годовщина российской агрессии против сувереннойГрузии. Символичен этот день и для нас. Ведь война против Грузии -война против всего цивилизованного человечества, против основмеждународного права, против демократии и свободы.Пример Грузии -это напоминание, что даже в XXI веке угроза вторжения являетсяреальностью, что независимость не является вечным подарком судьбы.За нее нужно бороться каждый день", - заявил координатор рабочейгруппы Национального круглого стола "Согласие ради европейскогобудущего" Сергей Бондарчук в рамках обсуждения Плана действий пореализации европейского курса Украины, которое состоялось вчера вКиеве.

"Я рад, что 5 лет назад Украина стала на защиту территориальнойцелостности Грузии, и протянула руку помощи грузинскому народу. Ягоржусь тем, что лично был причастен к этому", - отметил С.Бондарчук.

Общественный деятель также считает, что украинцы должны всегдапомнить - принадлежность к европейскому пространству безопасности идемократии является гарантией нашей независимости и территориальнойцелостности.

"Более того - западные страны являются нашими международнымигарантами. 20 лет назад мы отказались от ядерного оружия в обмен нагарантии нашей безопасности. Поэтому соглашение об ассоциации междуУкраиной и Евросоюзом является не только политико-экономическимдокументом, но и первым весомым, стратегическим шагом нашегогосударства к западному геополитическому пространству безопасностиобщества свободных наций. И это естественно, ведь украинцыисторически, ментально, культурно являются европейским народом", -добавил он.

"Альтернативы европейскому курсу Украины не существует. Ктоработает против этого - являются агентами влияния путинскогорежима. Им не место в украинской политике", - заявил СергейБондарчук.

Напомним, что 7 августа в Киеве состоялся Общественный этапНационального круглого стола "Согласие ради европейского будущего",на котором был принят План действий по реализации европейскогокурса Украины (Европлан). Ожидается, что представители власти иоппозиции подпишут его 23 августа, на политическом этапе НКС.

← Назад в рубрику