Цензор.НЕТ

08.08.13 16:29

В КГГА подделывают документы, чтобы прибрать к рукам столичные кинотеатры

Трудовой коллектив «Киевской Руси» боится, что в результате реорганизации, которую затеяла местная власть, их кинотеатр постигнет та же участь, что и кинотеатр «Братислава», который на сегодняшний день фактически остановил свою деятельность. Чтобы добиться своего киевская власть идет даже на подделку документов.

Об этом в комментарии Цензор.НЕТ сообщила заместительдиректора столичного кинотеатра «Киевская Русь» Анна Швец.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Реорганизация Попова: "К приезду журналистов в "Братиславе"возобновили кинопрокат - заработали 150 грн и сновазакрыли"

«Сегодня к нам приезжала Светлана Зорина (глава департаментакультуры КГГА - Ред.) и рассказывала о том, как трудовомуколлективу будет хорошо. Но все мы видим, что происходит сегодня скинотеатром «Братислава», и прекрасно понимаем - если реорганизациякоснется кинотеатра «Киевская Русь» - его постигнет та же участь,это значит, что он о чуть-чуть будет вымирать. Трудовой коллективприходит на одни заработные платы, затем эти заработные платы импонижают и выплачивают в два-три раза меньше. Светлана Ивановнапообещала всячески помогать трудовому коллективу кинотеатра«Киевская Русь» при заключении договора аренды в новой редакции», -отметила Анна Швец.

Смотрите также: "Кина не будет" - под окнами Попова прошел пикет в поддержкустоличных кинотеатров. ФОТОрепортаж

По ее словам, Зорина, как представитель департамента культуры вКГГА перед камерами пообещала не препятствовать работе трудовогоколлектива кинотеатра «Киевская Русь», а всячески ему в этомпомогать. Также Зорина добавила, что не против продолжения договорааренды кинотеатра и будет содействовать этому при встрече сдиректором управления коммунальной собственности ДмитриемПарфененко.

Также читайте: В КГГА побоялись реформировать "Жовтень": "Это больше, чемкинотеатр"

В то же время, по словам Анны Швец, Зорина требует, чтобынынешний директор кинотеатра Станислав Сытник передал печать и всеуставные документы директору КП « Киевкинофильм» Андрею Цветкову(глава ликвидационной комиссии и директор кинотеатра «Ленинград» посовместительству). «Примечательно, что официальной передачи дел таки не было, а господин Цветков уже имеет у себя поддельную печатькинотеатра «Киевская Русь», - подчеркивает Анна Швец.

По ее словам, сотрудники кинотеатра возмущены и напуганы. Ихединственная просьба - продление договора аренды кинотеатра. В иномслучае - персонал просто начнут выгонять на улицу. « А в обещанияСветланы Ивановны (Зориной - Ред.) о том, что все будет хорошо -уже никто не верит. Стоит только посмотреть, как все это(реорганизация - Ред.) происходит », - говорит женщина.

← Назад в рубрику