Цензор.НЕТ

08.08.13 16:37

Советник Януковича уговаривает Россию не вводить визы: "Мы же все-таки братья. У нас ведь общая культура и менталитет"

Власти России не должны были пользоваться слабостью "оранжевой" украинской власти и подписывать газовое соглашение с Юлией Тимошенко в бытность ее премьером.

Об этом на пресс-конференции в Севастополе заявил советникпрезидента Украины Владимир Зубанов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

"Конечно, Юлию Владимировну осудили, но если власть была в такомсложном положении при премьере Тимошенко и президенте Ющенко, тонашим братьям не надо было пользоваться нашей слабостью. Мы жевсе-таки братья. Зачем нас ставить в такие условия - по 5миллиардов переплачивать. Это справедливо?", - сказалЗубанов.

Читайте также: МИД потребовал от России возвратить на родину выжившего украинскогорыбака

Он дал понять, что именно поэтому официальный Киев намеренподписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Украинская властьготова и к продолжению торговых войн, и даже к введению визовогорежима с РФ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович чувствует угрозу со стороны России и будет искать защиты уЕС, - Чорновил

"Украинские власти должны быть готовы к жесткой конкурентнойборьбе. Просить и требовать что-то у россиян не имеет никакоготолку. Их можно понять. Но вот от введения визового режима онисильнее не станут. Вот, они призвали русских из СНГ возвращаться вРоссию. В результате в том же Казахстане они сильно утратиливлияние. Я не думаю, что россиянам станет легче от введениявизового режима и они готовы на это пойти. У нас ведь общаякультура и менталитет. Введут они визовый режим - будем думать, чтои как. Все равно 90% нашего населения положительно относятся кРоссии», - сказал Зубанов.

← Назад в рубрику