Цензор.НЕТ

08.08.13 16:55

Еще один дом в центре Львова сделали "мертвым". ФОТО

Очередной дом в исторической части города стал бутафорным.

В частности, как передает издание «Вголос», на фасаде средневекового домана ул. Сербской, 3, прикрепили импровизированные ванну,умывальники, другие конструкции, нависшие над фабрикой шоколада,находящейся на первом этаже, сообщает Цензор.НЕТ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Мэр Львова показал всем желающим свой новый дом. ФОТО

архитектура

Начальник городского управления охраны исторической среды ЛилияОнищенко рассказала, что конструкции на фасаде дома на ул.Сербской, 3, не являются ни рекламными, ни техническими (естьположение об установлении технических элементов).

«Я не могу сказать, что это такое, - отметила Лилия Онищенко. - Нознаю, что никаких разрешений на установку этих элементов владелецдома не имеет. Юрий Назарук (соучредитель сети ресторанов «Фест» -Ред.), который имеет отношение к этому, очень креативный. Говорят,что по этим ваннам, умывальникам должен стекать шоколад и туристысмогут набирать его. Хорошая идея, но не для средневекового дома.Эти конструкции установлены незаконно».

По словам Лилии Онищенко, городское управление охраны историческойсреды реагирует в пределах своих полномочий. Дом на ул. Сербской, 3- памятник национального значения, поэтому город сообщил обустановленных конструкциях на фасаде дома на ул. Сербской, 3 всоответствующее областное управление, в компетенции которогопроверить законность монтажа на фасаде дома.

← Назад в рубрику