Цензор.НЕТ

08.08.13 18:24

"Пусть Клюев включает телевизор и ждет", - Яценюк

Удовлетворение иска секретаря СНБО Клюева - это еще одно заказное решение коррумпированного и карманного суда

Об этом заявилпредседатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, сообщаетЦензор.НЕТ.

Яценюк подчеркнул, что не будет обжаловать это решение: «Обжаловатьнекуда - там еще более продажные судьи».

"Пусть Клюев ждет заседания Верховной Рады и включает телевизор. Онуслышит, как я выполню это заказное решение суда с трибуныпарламента", - подчеркнул он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ:
Печерский суд снова подтвердил, что обслуживает интересы власти, -"Батькивщина"

Напомним, в четверг, 8 августа, Печерский районный суд Киевачастично удовлетворил иск секретаря Совета национальнойбезопасности и обороны Андрея Клюева о защите чести, достоинства иделовой репутации.

Суд обязал с целью опровержения данной информации на ближайшейпосле вступления решения в законную силу сессии Верховной Радысообщить о соответствующем решении суда.

Представитель Яценюка в суде Анна Онищенко отметила, что такоерешение было ожидаемым. Она напомнила, что судья Вита Бортницкаяотклонила все ходатайства представителей Яценюка для получениянезависимых доказательств по делу, в частности, отказалась вызватьсвидетелей, которые могли бы предоставить информацию о причастностисекретаря СНБО к событиям с избиением журналистов 18 мая в Киеве, атакже привлечь к делу народных депутатов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Провокации действительно организует Клюев, сбор бандитов в"Адидас" входит в его обязанности", - экс-министрАзарова

Суд отказал и в проведении судебно-психологической экспертизысостояния главы СНБО, которая была необходима для установления,действительно ли причинен ущерб чести и достоинству истца.

Также суд отклонил ходатайство об истребовании доказательств удепартамента Службы охраны МВД о перемещении и общении АндреяКлюева с 5 по 18 мая 2013, чтобы выяснить, где находился, с кемразговаривал и встречался Клюев перед событиями с избиениемжурналистов, и какое влияние он имел на эти события.

← Назад в рубрику