Цензор.НЕТ

08.08.13 21:54

"Донецк - Центр славянской культуры": 1 погибший, 6 травмированных и люди на заборах. ФОТОрепортаж

Сегодня на строительстве Петро-Феврониевского храма в парке возле «Центра славянской культуры» (донедавна ДК им. Ленина Донецкого ордена Ленина металлургического завода им. Ленина) произошло ЧП.

По данным, приведенным donbass.ua, один из рабочих, находившийся на лесах, оступился исорвался. Часть лесов при этом обрушилась и увлекла с собой ещенескольких строителей. Человек, который упал первым, погиб,остальные (по имеющимся данным - 6 человек) получили травмы,передает Цензор.НЕТ со ссылкойна Обком.

Первой реакцией охраны Центра славянской культуры было оцепитьтерриторию, где это случилось. Причем, вместе с находившимися тамлюдьми. В итоге, жители Донецка оказались заперты в парке центраСлавянской культуры из-за того, что охрана парка закрыла всевходные ворота.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Жиган-лимон": "Молодые регионы" устроили концерт с "тюремнойлирикой" Круга. ФОТО+ВИДЕО

"Я начал фотографировать, но охранник стал меня выталкивать, мол,тут ничего не произошло, давай иди отсюда, - рассказал журналистИгорь Ткаченко, который одним из первых оказался на месте ЧП. -Потом они перекрыли все выходы из парка и никого не выпускали. Вэто время там гуляло много людей с маленькими детьми. Онииспугались, стали перелезать через заборы".

церковь донецк парк стройкацерковь донецк парк стройка


Люди с детьми вынуждены лезть через забор. Охранники парков неговорят, зачем они закрыли ворота.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Антирейтинг" Януковича и ПР вырос в Донецке до 20%

церковь донецк парк стройка


церковь донецк парк стройка

Игорь и другие журналисты стали звонить в милицию, и черезнекоторое время оцепление с парка было снято.

Официально никто это происшествие пока не комментирует.

Напомним, в парке строится Петро-Феврониевский храм.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Музей обещаний Януковича": в центре Донецка установили "золотой"унитаз. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Сегодня пресс-служба прокуратуры Донецкой области сообщила, что привыполнении работ по возведению храма в Ленинском районе Донецка,где расположен парк центра Славянской культуры, произошло обрушениестроительных сооружений. В результате происшествия погиб рабочий1955 года рождения. Еще 6 работников пострадали и с травмамиразличной степени тяжести доставлены в медицинские учреждения.

← Назад в рубрику