Цензор.НЕТ

09.08.13 15:32

Адвокат о побеге Мельника: "Он не выдержал. Его доводят до самоубийства"

Адвокат бывшего ректора Налоговой академии Петра Мельника Руслан Мисюна подтвердил информацию о том, что его подзащитный снял электронный браслет и скрылся в неизвестном направлении.

"Сбежал он, или нет, я вам не скажу. Просто на столе лежалбраслет", - сказал Мисюна, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Корреспондент.

На вопрос, знает ли адвокат, где сейчас находится его подзащитный,он ответил: "Нет, не знаю".

Адвокат также отметил, что вчера вечером следователь предъявилходатайство об изменении меры пресечения свободы содержанием подстражей.

Читайте также: Ректор-взяточник Мельник избавился от браслета и бежал из-подареста. МВД просит помощи у граждан

"Вчера вечером приехал следователь и предъявил мне, как адвокату, иМельнику ходатайство об изменении меры пресечения содержанием подстражей. Следователь мотивировал это тем, что Мельник якобынарушает режим, поскольку в Телевизионной службе новостей (ТСН) былпоказан сюжет, где рассказали, что якобы Мельник находится не в томдоме, в котором должен быть по решению суда. Но еще вчераследователь убедился, что Мельник ничего не нарушает, и находитсятам, где должен находиться по решению суда", - сказаладвокат.

Смотрите также: "Темница", из которой бежал ректор-взяточник Мельник.ФОТО

Мисюна отметил, что ходатайство об изменении меры пресечения всеравно было подано в суд, и будет рассматриваться сегодня в15.00.

"Просто его довели, он не выдержал, сработал человеческий фактор.Кто-то сводит с Петром Мельником свои счеты. Я не исключаю, что егодоводят до самоубийства", - отметил адвокат.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В прокуратуре заподозрили, что подчиненные Захарченко специальноотпустили ректора-взяточника Мельника

Как стало известно, экс-ректор Налоговой академии Петр Мельниксбежал из-под домашнего ареста, сорвав с себя электронный браслетдля людей, пребывающих под домашним арестом. Министерствовнутренних дел объявило его в розыск. Прокуратура началарасследовать действия милиции, следившей за домашним арестомМельника, на предмет халатности.

Специальный электронный браслет, применяющийся для домашнегоареста, на ректора Налоговой академии Петра Мельника наделивчера.

Напомним, ректора Налоговой академии Петра Мельника Печерский судпоместил под домашний арест. Мельник будет содержаться под домашнимарестом до 27 сентября включительно.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: На Мельника могли надеть неисправный браслет, -источник

Примечательно, что Петр Мельник стал первым в истории странывысокопоставленным лицом, которому была определена подобная мерапресечения. Отметим, что домашний арест начал действовать послевступления в силу нового УПК.

← Назад в рубрику