Цензор.НЕТ

09.08.13 16:10

Россия потребовала от Казахстана запретить ввоз украинских сладостей

Министерство здравоохранения Казахстана получило официальное письмо от Роспотребнадзора с просьбой запретить поставки продукции украинской кондитерской фабрики Roshen на территорию республики.

Как сообщают казахстанские СМИ,главный эксперт государственного санитарно-эпидемиологическогонадзора министерства здравоохранения Марал Рахимжанова подтвердилафакт получения письма от Роспотребнадзора, передает Цензор.НЕТ.

Письмо датировано 29 июля, но в министерство оно поступило лишь 7августа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ:
Россия отказывается от переговоров с Украиной относительно запретасладостей Roshen, - СМИ

По словам Рахимжановой, в Казахстане проводятся свои исследованияпродукции "Рошена", до завершения которых министерство воздержитсяот комментариев.

Напомним, Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в РФ продукции сукраинских фабрик корпорации Roshen, мотивируя этот шагнесоответствующим качеством кондитерских изделий, ссылаясь, вчастности на то, что в молочном шоколаде обнаружен бензопирен,обладающий канцерогенными свойствами.

Напомним, 5 августа сообщалось, что Казахстан не обнаружилбензопирена в продукции Roshen.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: У Молдовы и Казахстана нет претензий к сладостямПорошенко

29 июля глава Роспотребназдзора Геннадий Онищенко заявил, чтоРоссийская санитарная служба ввела запрет на поставки в странупродукции Roshen. По его словам, кондитерские изделия компании несоответствуют действующим в РФ нормам. В частности он заявил, чтороссияне нашли в молочном шоколаде бензопирен.

В свою очередь Таджикистан не выявил никаких нарушений по качествуи безопасности изделий кондитерской фабрики Roshen. 6 августа такжестало известно, что Беларусь не будет запрещать реализацию натерритории республики продукции Roshen, а 5 августа, министрсельского хозяйства и пищевой промышленности Молдовы ВасилийБумаков заявил, что импортированные кондитерские изделия украинскойкомпании Roshen не опасны для употребления.

← Назад в рубрику