Цензор.НЕТ

09.08.13 16:45

"Титушко дрался, Ярошенко плевал, Приходько выбивал телефон, а Пшук поливал водой", - суд над "титушками" снова перенесли

Судебное заседание по делу об избиении журналистов Ольги Сницарчук и Владислава Соделя перенесли на 19 августа.

Шевченковский районный суд Киева перенес рассмотрение дела онападении на журналистов во время акции «Вставай, Украина!» 18 мая.Следующее заседание состоится в пятницу, 16 августа, в 14:00,сообщает Цензор.НЕТ со ссылкойна НБН.

Очередное перенесение рассмотрения дела связано с тем, что сторонеподсудимых необходимо ознакомиться с новым обвинительнымактом.

Как известно, в обвинительном заключении по Вадиму Титушко былоуказано, что он действовал с неустановленными лицами, а уже черезнеделю в суд было передано другое дело против Михаила Пшука, АндреяЯрошенко и Сергея Приходько, участвовавших в избиении журналистоввместе с ним.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Титушки" на судебном заседании: теперь их будут обвинять вгрупповом нападении. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Ни санкции, ни статьи обвинения против молодчиков неизменились.

Чтение продолжалось около часа, после чего судья предоставилазащите неделю на ознакомление с новым обвинением.

Суть нового обвинения заключается в том, что все дело ВадимаТитушко и других обвиняемых - Сергея Приходько, Михаила Пшука иАндрея Ярошенко - объединили в одно, так как подсудимые действовалисообща. Согласно обвинительному акту, Ярошенко плевал, Приходьковыбивал телефон, Пшук поливал потерпевших Ольгу Сницарчук и ВладаСоделя водой, а Титушко дрался.

«Да, меня это (Новое производство по делу - ред.) удовлетворило,так как не может быть двух дел по одним и тем же событиям», -сказал адвокат потерпевших Игорь Федоренко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Титушко судят без адвоката и свидетелей, милиция готовится кпровокациям: "Решение суда кому-то не понравится".ФОТО

По его мнению, судебный процесс не затягивается, а «в следующий разбудет рассмотрение по сути». Подсудимым грозит до трех лет лишениясвободы.

Как сообщалось, 18 мая группа неизвестных во время акции протеста«Вставай, Украина!» в Киеве совершила нападение на участниковакции, в результате которой пострадали также журналист ОльгаСницарчук и фотограф Владислав Содель.

Личность одного из нападавших вскоре была установлена - им оказалсяранее судимый 20-летний житель Белой Церкви Вадим Титушко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Слово "титушки" вошло в онлайн-словарь современного украинскогоязыка

Позже суд объединил уголовное производство по основному фигурантудела об избиении журналистов Вадима Титушко с уголовнымпроизводством по еще троим подозреваемым: Сергею Приходько, МихаилуПшуку и Андрею Ярошенко.

← Назад в рубрику