Цензор.НЕТ

09.08.13 18:29

"Все, что нажито непосильным трудом": 4 элитных дома, квартира, два авто - арестовали имущество ректора-взяточника Мельника

Экс-ректор пытался переоформить его на других.

На имущество подозреваемого во взяточничестве экс-ректора ПетраМельника и его жены наложен арест.

Об этом пишет сайт kotsubynske.com.ua со ссылкой на источник в Печерскомрайонном суде, передает Цензор.НЕТ.

По данным издания, попытка Мельника переоформить свое имущество надругих лиц и стала основанием для следователя просить суд обизменении меры пресечения экс-ректору с домашнего ареста назаключение под стражу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Он переоформил часть имущества, подлежащего конфискации, на своюжену", - прокурор о беглеце Мельникe. ВИДЕО

От источников в суде редакцииизвестен полный список имущества Петра Мельника и его жены, накоторое Печерский районный суд после ряда заседаний уже наложиларест.

4 дома Мельник уже не сможет продать сейчас:

- Малоэтажный жилой дом по адресу: г. Киев, ул. Оболонскаянабережная.

- Жилой дом по адресу: Ивано-Франковская область, г. Яремче, с.Поляныця.

- Дом по адресу: Киевская область, Киево-Святошинская район, с.Дмитриевка, ул. Мичурина (По информации источников, собственностьжены Мельника).

- Дом по адресу: Киевская область, г. Ирпень, ул. Павленко. (Поинформации источников, тоже собственность женыэкс-ректора).

В декларации за 2011 год указаны три дома площадями 328,5 м.кв., 664,9 м. кв. и 160,8 м. кв. в собственности Петра Мельника иодин площадью 103, 2 м. кв., которым владеет его жена.

Наложили же арест на 2 дома Мельника и 2 дома его жены. Сейчасне известно, то ли суд не успел наложить арест на еще один домэкс-ректора, то ли тот успел его продать.

Кроме домов под арест попала квартира экс-депутата от Партиирегионов по ул. Институтской в Киеве.

За 2011 год в семье Мельника, кроме одной его квартиры, былозадекларировано еще три квартиры (279 м. кв., 72,99 м. кв. и 37,67м. кв). Сейчас неизвестно, успели ли за это время их продать илипереоформить на других владельцев.

Также под арест сейчас попали два гаража Мельника: в подземномпаркинге в Киеве на улице Институтской и в Ирпене Киевской области,на улице Садовой.

Арест наложен и на такие машины Мельника: автомобиль "AUDI Q7",2011 года выпуска, и грузовой автомобиль "BARKAS 1000", 1980 годавыпуска.

Также в декларации за 2011 год за Мельником значились дваземельных участка площадью 2862 и 534 м. кв., а в собственностидругих членов семьи был еще участок площадью 2552 м. кв.

Кроме того под арест попали нежилые, очевидно офисные, помещенияв столице (по улице Старонаводницкой).


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Москаль о побеге Мельника: "Купил уже паспорт за 20 тыс. евро вКабо-Верде и живет припеваючи"

Напомним, 1 августа Печерский райсуд избрал для Мельника мерупресечения в виде домашнего ареста.

В пятницу стало известно, что Мельник сбежал, избавившись отэлектронного браслета.

По словам адвоката Мельника, это произошло после того, как вчетверг вечером следователь уведомил экс-ректора о намерениипросить суд изменить меру пресечения на содержание подстражей.

← Назад в рубрику