Цензор.НЕТ

09.08.13 20:04

"Собака с милицией приезжала": след ректора-взяточника Мельника теряется на трассе, его забрала машина

Собаки потеряли след Петра Мельника, который сбежал из-под домашнего ареста, у трассы, что может свидетельствовать, что ректора-взяточника забрали на машине.

Об этом сообщает сайт общины Приирпенья Коцюбинське.com.ua, передает Цензор.НЕТ.

"Под вечер (пятницы) в Ирпене к дому (экс-ректора) правоохранителипривели кинологов. Собаки взяли след и вышли во двор. Пошли всторону новой дороги на трасе Ирпень-Киев. Остановился у сосны ипошел в лес", - сказано в заметке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Москаль о побеге Мельника: "Купил уже паспорт за 20 тыс. евро вКабо-Верде и живет припеваючи"

"Пес повел след в лес за дом. Следователи побежали за собакой, ажурналисты за следователем. 200 метров по лесу шел след, он вышелна трасе и собаки его потеряли", - отмечает издание.

"Очевидно, его забрали на машине", - сказал инспектор, комментируяэто.

В других местах собаки след не брали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Все, что нажито непосильным трудом": 4 элитных дома, квартира, дваавто - арестовали имущество ректора-взяточникаМельника

Игорь Домбровский, который находится на месте событий, слышал, какзаместитель начальника Ирпенской милиции Николай Бедрийконстатировал, что Мельник не мог сам снять электронный браслет,который фиксировал местопребывание подозреваемого.

"Я слышал, как Бедрий, на которого, очевидно, положилиответственность за слежкой, говорил кому-то по телефону: "Так снятьпросто нельзя было, для этого нужен наученный специалист", -цитирует сайт Домбровского.

Источник в правоохранительных органах рассказывает, что браслетснят вроде бы без видимых повреждений. На вопрос редакции, кактакое могло произойти, источник говорит, что есть такие"фокусники", которые могут снять с руки часы так, что никто и незаметит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Адвокат ректора-взяточника: "Мельник никуда не сбегал - лежит безсознания в лесу или покончил жизнь самоубийством"

Начальник Управления связей с общественностью /УСО/ МВД УкраиныСергей Бурлаков сообил, что "б раслеты произведены вИзраиле».

Он отметил, что средства контроля за арестованными такого же типаиспользуют в Португалии, Испании, Сербии, Австрии и многих другихстранах.

«Их /браслетов/ закуплено в целом 527 штук, но применяется меньше,поскольку необходимо время, чтобы научить персонал пользоватьсяэтими комплексами», - объяснил чиновник МВД.

По его словам, ныне не установлено, как Мельник избавился от GPS.«Браслет остался на месте, а как арестованный избавился от него,еще не выяснено», - заявил Бурлаков.

← Назад в рубрику