Цензор.НЕТ

09.08.13 21:36

Милиция начала искать Мельника через сутки после снятия браслета. ВИДЕО

Милиционер почему-то не поднял тревогу и даже самостоятельно не проверил экс-ректора.

Как стало известно ТСН, сигнал о том, что Петр Мельник снял браслет, дошел доучасткового еще вчера вечером, 8 августа, передает Цензор.НЕТ.

Впрочем, милиционер решил навестить подозреваемого только сегодняутром, когда и обнаружил исчезновение Мельника.

Лишь под обед следующего дня (сегодня, 9 августа) по подсчетамродственников Мельника, к дому съехалось около 30 милиционеров,которые искали экс-ректора повсюду: "И на крыше, и подкроватью".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Собака с милицией приезжала": след ректора-взяточника Мельникатеряется на трассе, его забрала машина



Стоит отметить, что в МВД не подтвердили информацию, появившуюся вСМИ, будто бы использование электронных браслетов приостановлено,пока не будет выяснено, как именно Петр Мельник смог снять своеустройство.

Напомним, прокуратура подозревает, что милиция намеренно отпустилаМельника. Ведь в случае попытки снять или повредить браслет, онмгновенно посылает сигнал на диспетчерский пульт.



Напомним, сегодня днем стало известно, что обвиняемый в коррупции иприговоренный к домашнему аресту ректор Налогового университетаПетр Мельник снял электронный браслет и исчез в неизвестномнаправлении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Он переоформил часть имущества, подлежащего конфискации, на своюжену", - прокурор о беглеце Мельникe. ВИДЕО

Мельник был задержан 27 июля в своем рабочем кабинете при получениивзятки. По данным ГУБОП МВД, он потребовал от родственников двухабитуриентов взятки в размере 40 тыс. грн и 80 тыс. грн, пообещавобеспечить их поступление. Сразу же после задержания в кабинетеректора был проведен обыск, где правоохранители обнаружили $30тыс.

В суде, который избрал для Мельника меру пресечения в видедомашнего ареста, экс-депутат продемонстрировал заявление обувольнении с должности ректора.

← Назад в рубрику