Цензор.НЕТ

10.08.13 09:16

"В бюджете ни копейки не осталось на проведение каких бы то ни было парламентских выборов", - ЦИК. ВИДЕО

Перевыборы в проблемных округах могут произойти и в конце декабря, если на это в бюджете появятся средства.

Об этом сказал заместитель главы Центральной избирательной комиссии Андрей Магера в интервью 5 каналу, отмечает "Цензор.НЕТ".

Так, ведущий отметил, что в вопросе "довыборов на одномандатных округах - теперь уже понятно, что их будет 7" обсуждались и предпраздничные даты 22 или 29 декабря.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Янукович боится парламентских выборов больше, чем общенациональных", - экс-"регионал"

Магера отметил, что для проведения этих выборов нужно принять специальный закон - и если в первой части сентября депутаты его примут, то провести перевыборы в проблемных округах до Вильнюсского саммита "вполне возможно".

Однако, по словам Магеры, здесь есть два фактора: политический - смогут ли договориться фракции относительно закона и выборов, и финансовый, так как "в бюджете на сегодняшний день ни копейки не осталось на проведение каких бы то ни было парламентских выборов".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Турчинов: Оппозиция не допустит проведение перевыборов под Новый год

"Почему говорят о декабре очень часто - в первую очередь говорят о бюджетном факторе. Действительно, возможно, в конце года появятся средства. Бывает такая ситуация, когда в конце года нераспределенными остаются определенные средства и их можно в срочном случае использовать на какие-то общественные нужды, в том числе на выборы ", - пояснил он.

Магера согласился, что и 22 декабря, и 29 декабря являются для выборов "не лучшей" датой, не оптимальной. "Это накануне праздников, начинаются каникулы у людей, период отпусков ... И чтобы мы не столкнулись с ситуацией, когда некому работать в избирательных комиссиях. Очевидно, тут надо все же просчитать парламентским силам все эти моменты, чтобы выйти на какие-то оптимальные сроки", - сказал представитель ЦИК.

← Назад в рубрику