Цензор.НЕТ

10.08.13 09:58

"Суд "благословил" увеличение сроков депутатской каденции нынешнего Киевсовета и "узаконил" Герегу как мэра”, - оппозиция

Столичная городская организация партии “Батькивщина” заявляет о намерении обжаловать сегодняшнее решение суда, которым Киевсовет нынешнего, VI созыва признан легитимным.

Как сообщили в пресс-службе Киевской городской организации ВО«Батькивщина», 9 августа в Окружном административном суде должнобыло состояться первое заседание по иску представителя городскойорганизации партии, народного депутата Александра Черноволенко ксекретарю Киевсовета Галине Гереге, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на УНИАН.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Рада должна назначить выборы в Киеве до октября, -Магера

Иск, которым предлагалось в суде признать незаконным и отменитьраспоряжение Гереги о проведении заседания сессии Киевсовета 11июля, был отозван «Батькивщиной» в связи с назначением судебногорассмотрения уже после сроков того, как спорное заседаниесостоялось, а потому предмет спора отсутствовал.

Суд вернул иск «Батькивщины» без рассмотрения из-за отсутствияпредмета спора и его отзыва. Вместе с тем на том же заседаниипривлек к участию по делу нового истца - депутата Киевскогогородского совета Юрия Дмитрука, который заявил новое исковоетребование - признать Киевский городской совет и секретаряКиевского городского совета легитимными до следующих выборов. Приэтом, заявляют в "Батькивщине", суд отказался удовлетворитьходатайство о привлечении к участию по делу депутатов Киевсовета,вопрос о полномочиях которых он решал.

"Своим решениям Окружной админсуд не только «благословляет»увеличение сроков депутатской каденции действующего составаКиевсовета, легитимность всех пленарных заседаний Киевсовета, но и«узаконивает» исполнение секретарем Киевсовета Галиной Герегойфункций городского председателя", - считают впарторганизации.

«Депутаты фракции «БЮТ-Батькивщина» в Киевсовете, которых судпроигнорировал в данном судебном процессе, будут подаватьапелляцию. Мы считаем, что уважаемый Юрий Павлович Дмитрук не можетпредставлять в суде волю и интересы всех депутатов Киевсовета, атем более, если наши депутаты такого согласия ему не давали», -говорится в сообщении организации "Батькивщины".

"Также суд поставил новый рекорд по скорости рассмотрения -поданный сегодня иск был рассмотрен с вынесением решения в течениеменее чем двух часов", - подчеркивается в заявлении.

← Назад в рубрику