Цензор.НЕТ

10.08.13 14:53

Не исключено, что Мельник попытается сбежать в Россию или Беларусь, - МВД

Правоохранители не исключают, что Мельник убежит в соседнюю страну.

Экс-ректор Петр Мельник перед побегом застегнул свой электронныйбраслет и оставил его на подоконнике. Он также оставил своймобильный телефон на зарядке. Об этом рассказал один из двухстроителей, которых милиция привезла в дом Мельника в качествепонятых, отмечает "Цензор.НЕТ"со ссылкой на "Сегодня".

"В комнате заряжался мобильный телефон, неподалеку лежал какой-тонавигатор (деталь электронного браслета - ред.), а сам браслетаккуратно лежал на подоконнике. Милиция все это опечатала, мырасписались и все", - рассказал понятий.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Когда все успокоится, я появлюсь", - сбежавший ректор Мельникзвонил следователю

В то же время, правоохранители не исключают, что Мельникпопытается сбежать в Россию или Беларусь. Они также подтвердили,что браслет на экс-ректоре был качественный, потому что егопроизводит израильская компания, а используются он в 15странах.

"Используется одна модель, которая работает в Бельгии, Германии,Австрии, Нидерландах, Швейцарии, России и других странах. Поэтомусомневаться в его качестве не приходится. Будем восстанавливатьхронометраж событий, выясним, был ли человеческий фактор", - сказалпредставитель МВД Сергей Бурлаков.

← Назад в рубрику