Цензор.НЕТ

11.08.13 11:14

Львовский "Пласт" проводит двухнедельные военизирванные сборы юношей

В субботу, 10 августа, в 8:00 утра в Львовском Парке Культуры, пластуны со всей Украины открыли двухнедельный лагерь "Легион".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ соссылкой на Украинский милитарный портал.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Пласт" уволил воспитательницу, наказывавшую детей за русскийязык

В этом году лагерь-обучение пройдет в шестнадцатый раз и соберетнаибольшее количество участников - около сотни.
Принимать участие в отборе могут лишь парни, которым исполнилось 15лет. В "Пласте" лагерь приобрел славу одного из самых суровых и трудных,ибо пройти его до конца способен не каждый.

Особенностьюэтого лагеря является то, что программа и место проведения каждыйгод меняются, соответственно - участники до последнего не знают,где именно он будет проходить, и какие задачи их ожидают.Несмотря на это, целый год идет отбор желающих попасть на «Легион»и проводятся практические занятия, которые понадобятся влагере.

Также читайте: Пластуны из Ивано-Франковской области восстановили в Польшезапущенное украинское кладбище

В этом году лагерь проходит в Западной Украине и имеет насыщеннуюпрограмму, в частности разнообразные игры по ориентированию наместности, скалолазание, авто, интеллектуальные и спортивныесоревнования. Также ребята будут помогать бывшим воинам УПА в селах, преодолеватьполосы препятствий, ночевать под натяжными тентами, без палаток,упражняться в стрельбе в страйкболе и пейнтболе.В течение всего времени работы лагеря также состоятся встречи сизвестными и интересными людьми. С легионерами поделятся своим опытом известные писатели,бизнесмены, музыканты и политики.

Смотрите также: Телохранители "отразили" нападение на кортеж Януковича.ФОТОрепортаж

За 16 лет через лагерь прошло около 700 ребят.
Среди них есть много тех достиг успехов в жизни: «Легион задал темпмоей жизни. Он научил меня ставить амбициозные цели и находить пути достижениярезультатов», - рассказывает участник «Легиона-9» Владимир Мисак,победитель мирового чемпионата по стратегическому менеджменту«Global Management Challenge» (GMC) в 2010г.

Смотрите также: Янукович-младший отлично владеет "палкой на три буквы" - свой кий,с которым соревновался в прошлую субботу, не менял уже 13 лет.ФОТОрепортаж

«Дать юношам возможность познать самого себя, такую ​​задачу мыставим перед собой.
Ведь понимание необходимости ежедневно становиться лучше,развиваться всесторонне: как физически, так и умственно, духовно,эмоционально - должно стать нормой для каждого сознательногопатриота, каждого гражданина, который стремится изменить Украину клучшему», - объясняет Ярема Грицев, комендант лагеря «Легион -16».

← Назад в рубрику