Цензор.НЕТ

11.08.13 11:40

Бизнес на Панамах и авто за копейки - как обманывают украинцев в сети

Только за этот месяц в Украине обнаружили 386 интернет-афер и финансовых пирамид. Украинцам по дешевке продавали несуществующие товары, обещали автомобили за копейки и бизнес на Панамских островах.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Как юристы с помощью провинциальных судов отбирают квартиры укиевлян: вас могут выкрасть, сделать заложником и даже закрыть впсихушке. ВИДЕО

Киевлянин Евгений на интернет-аукционе потерял более 4 тысячгривен, пытаясь купить планшет. Этим он обязан луганском мошенникус ником "kostya_kostya1". Около миллиона гривен люди заплатили забрендовые телефоны и планшеты. Мошенник сначала действительнопродавал их по дешевке, чтобы заработать себе репутацию. А когдаденежных клиентов собралось 200 человек - просто исчез, сообщаетЦензор.НЕТ со ссылкой наТСН.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Милиционеры отбирали у водителей автомобили и продавали черезИнтернет

Только за этот месяц, говорят в милиции - обнаружили 386 фактовинтернет-афер. Продажа "воздуха" вместо товара, утверждают, нынепопулярная схема. Однако десятки тысяч гривен потерь напсевдопродажах, утверждает сотрудник управления по борьбе скибер-преступностью, - мелочи по сравнению с финансовыми-пирамидамив Сети.

Также читайте: Мошенники собирают материальную помощь для пострадавших в аварии на"Стироле"

Только сейчас их в украинском Интернете почти сотня. Из-заобещания получить 100% люди и не думают о бумажных соглашения. Непугала их даже панамский адрес и телефоны, которых не существоваловообще. Деньги вкладывались не через банки, а через системыплатежей, где практически невозможно отследить назначение платежа.На такой схеме 5-ро пострадавших вместе потеряли 150 тысячгривен.

Смотрите также: Страховая компания "кинула" сотни тысяч украинских автомобилистов.ВИДЕО

Однако всех превзошли одесситы, которые по дешевке продавалиавто в рассрочку. Машин никто из ста пятидесяти вкладчиков так и неувидел, а свои деньги теперь вынуждены возвращать через суд. Самиобманутые объясняют - иногда за дешевизной гоняются отбезысходности, а другие просто не боятся пострадать. Хуже всего,что потом, говорят милиционеры, пострадавшие и заявлений в милициюне пишут. Ведь вложиться в аферу им часто предлагают родные. Нобольшинство не верит, что смогут вернуть деньги.

← Назад в рубрику