Цензор.НЕТ

12.08.13 08:20

Спасатели спустили со 130-метровой высоты на землю "жертв" застрявшей канатной дороги в Крыму. ФОТОрепортаж + ВИДЕО

11 августа в 15:30 в Ялте на канатной дороге Мисхор - Ай-Петри из-за технической неисправности остановились два вагончика с людьми на высоте 130 м и 50 м, в которых находилось по 38 человек.

Как сообщает пресс-служба ГСЧС Украины, в 00:40 12 августа спомощью инструкторов и с использованием стационарных средстве, извагончиков на землю спущены 76 человек (граждане Украины,Российской Федерации и Армении), из которых 13 детей, передаетЦензор.НЕТ.

крым

Пострадавших нет. Причина остановки канатной дорогиустанавливается.

Во время спасательной операции, ветер достигал 10-12 м/с. Спускодного человека в среднем занимал 7-10 минут, иногда мешали кронысосен, за которые цеплялись эвакуируемые.


Спуск осуществлялся с соблюдением максимальных мер безопасности.Место ЧП освещалось с помощью генераторов. «Большую помощьоказывала городская власть Ялты, которая занималась вопросамиобеспечения питания и доставки людей в город», - отметили впресс-службе.

дорога канатная

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Около 70 человек застряли на канатной дороге вЯлте

В общей сложности всего задействовали около 100 человек -спасатели, сотрудники МВД, работники канатной дороги, скорой помощии представители городской власти.

Длина канатной дороги, действующей круглый год, 2980 метров. Наней всего три станции. Пассажирская кабина проходит путь за 15минут. Она весит 1,8 тонны и вмещает 40 человек.

ялта

← Назад в рубрику