Цензор.НЕТ

12.08.13 10:11

Нынешнее "юридическое сообщество" пытается "зализать у власти все", - Власенко

Защитник экс-премьера Сергей Власенко объяснил, почему он разочарован в юридическом сообществе Украины.

Об этом он рассказал в интервью «Главкому»,передает Цензор.НЕТ.

«Я просмотрел в достаточно известном юридическом издании рейтинглучших судебных юристов за последние три года и задался вопросом,как юридическое сообщество может называть таковыми (в течение двухлет) сына бывшего уже министра юстиции Александра Лавриновича,который «судился с папой», и юриста из фирмы Валерия Писаренко(которой формально управляет его партнер Валентин Загария), которыйв «тесных связях» с Администрацией Президента?! Т.е. «лучшиесудебные юристы Украины» - это откровенные коррупционеры, которых внормальной стране и к профессии не допустили бы?» - отметилон.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Дело Щербаня" приостановлено, "киотское дело" в зависшемсостоянии", - Власенко

«А где было так называемое «юридическое сообщество», когда всехэтих «донецких» назначали в суды, включая Конституционный? А гдеони были, когда так называемый Конституционный суд отменял действиеКонституции 2004 года (что не допустимо)? Да, некоторые юристыповозмущались в «фейсбуке», и на этом все закончилось. Где было«юридическое сообщество» когда нарушая базовые принципыюриспруденции власть нагло сажала в тюрьму Юру Луценко, ВалерияИващенко, Игоря Диденко, Анатолия Макаренко, Женю Корнейчука и т.д.и т.д. и т.д.? О деле Юлии Тимошенко молчу сознательно», - добавилВласенко.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Комитет министров Совета Европы заставит украинскую властьвыполнить решение Европейского суда по Тимошенко, - Власенко.ВИДЕО

«Быть приспособленцами и подпевалами власти очень легко икомфортно, только потом не нужно причитать, что права адвокатовнарушаются повсеместно, что юристы никому не нужны и т.д. То жесамое касается представителей так называемой «юридической науки».Не говорю о всех. Но как специалисты Академии Ярослава Мудрогомогли написать, что нельзя рассматривать вопрос о помиловании ЮлииТимошенко, поскольку в отношении нее расследуются другие дела? Этополный маразм, деградация и желание «зализать у власти» все. А какже презумпция невиновности, которая гарантируется статьей 62Конституции Украины? Зато условно эти же профессора, присвоилистепень доктора наук тому же Кузьмину. Вот отсюда такие мои оценкиюридического сообщества», - отметил защитник Тимошенко.

← Назад в рубрику