Цензор.НЕТ

12.08.13 10:55

Завтра состоится первый "круглый стол", где обсудят возможность изменения Конституции ради Тимошенко

13 августа состоится первый «круглый стол», посвященный обсуждению замечаний и рекомендаций Венецианской комиссии и ОБСЕ / БДИПЧ о внесении изменений в Основной закон.

Об этом сообщили в пресс-центре Минюста, передает Цензор.НЕТ.

В ходе «круглого стола» планируется обсудить требования ккандидатам в народные депутаты Украины, в частности, возможностьбаллотироваться на выборах лицам, имеющим судимость, в т.ч. затяжкое преступление; предоставление возможности баллотироваться внародные депутаты Украины лицам, проживающим на территории Украиныменее 5 последних лет, предоставление возможности иностранцамучаствовать в проведении предвыборной агитации, отмена двойнойюрисдикции судов и избирательных комиссий по рассмотрениюизбирательных споров и др.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Минюст традиционно проигнорировал рекомендации Венецианскойкомиссии: "Выбрали только то, что было выгодно"

«Свое участие в мероприятии уже подтвердили ведущие международныеэксперты Венецианской Комиссии, ОБСЕ / БДИПЧ, Представительства ЕСв Украине, офиса Совета Европы в Украине, представительстваМеждународного фонда избирательных систем (IFES) в Украине, другихмеждународных представительств и организаций.

«Круглый стол» состоится под председательством министра юстицииУкраины Елены Лукаш.

← Назад в рубрику