Цензор.НЕТ

12.08.13 11:02

В областях собрали тысячи подписей под обращением к Европейскому суду по делу Тимошенко

Десять тысяч жителей Херсонщины обратились в ЕСПЧ по делу Тимошенко Десять тысяч жителей Херсонской области поставили свои подписи под обращением к судьям Европейского суда по правам человека.

В течение первой недели сбора подписей ежедневное количество желающих обратиться к ЕСПЧ растет, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

В обращении к судьям херсонцы просят максимально быстро рассмотреть дело Юлии Тимошенко и вынести законное и справедливое решение. Сбор подписей начался во всех городах и районных центрах Херсонщины, больших селах области 5 августа, в годовщину незаконного заключения Юлии Тимошенко. С этого дня в области работает 30 выездных общественных приемных депутатов местных советов от ВО «Батькивщина» всех уровней.

Сейчас работа по сбору подписей продолжается - каждый желающий может поставить свою подпись как в выездных общественных приемных во всех районах Херсона и области, так и в постоянно действующих общественных приемных партии. В Черкасской области также продолжается сбор подписей граждан под обращением в Европейский суд по правам человека с просьбой ускорить рассмотрение дела Юлии Тимошенко.

Читайте также: Для мира Тимошенко является символом украинского народа, - режиссер. ФОТО

«Мы собрали более трех тысяч подписей», - рассказывает новоназначенный заместитель председателя по агитационно-пропагандистской работе Черкасской областной организации ВО «Батькивщина» Игорь Волошин. «В большинстве районов размещены агитационные палатки по сбору подписей. Кроме того, черкасцы, чтобы засвидетельствовать свою поддержку Юлии Тимошенко, приходят в общественные приемные», - отметил он. Есть немало случаев, когда граждане боятся ставить свои подписи в подписных листах, мотивируя это тем, что происходит давление со стороны властей.

← Назад в рубрику